Региональный Совет Сторонников

КИЧЕДЖИ
ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Первый заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения, Председатель Регионального Координационного Совета Сторонников
 ГОРШЕЧНИКОВ
АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Сопредседатель Регионального Координационного Совета Сторонников
 ТХОСТОВ
КОНСТАНТИН ЭДУАРДОВИЧ
Заместитель Председателя Регионального Координационного Совета Сторонников, Директор лицея №369

Партия «Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из средств такого взаимодействия стал институт сторонников Партии.

В настоящее время во всех региональных отведениях Партии созданы региональные и местные советы сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сопредседатели центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» - Боярский Сергей Михайлович, Толстой Пётр Олегович, Лазарева Евгения Станиславовна.

Официальный сайт

Члены Санкт-Петербургского регионального совета сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатели местных (районных) советов сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Советы сторонников Партии организуют работу со сторонниками Партии по следующим направлениям:

-      содействие реализации программных целей и задач Партии;

-      непосредственное разъяснение гражданам программных целей и задач Партии, решений и политики руководящих органов Партии;

-      содействие повышению авторитета Партии в обществе, расширению ее социальной базы;

-      личное участие в разработке и реализации партийных программ и проектов;

-      участие в организации общественно-политических и пропагандистских акций и мероприятий, проводимых Партией или с ее участием;

-      участие в деятельности советов сторонников Партии всех уровней по разработке и реализации планов обучения и переподготовки актива Партии;

-      участие в процедуре выработки соответствующими советами сторонников Партии рекомендаций по вопросу приема сторонников Партии в члены Партии;

-      участие в совместном ведении предвыборной агитации, подборе кандидатур для назначения доверенными лицами, агитаторами и наблюдателями;

-      добровольное оказание материальной поддержки Партии;

-      по другим направлениям, определяемым центральными и руководящими органами Партии.

В соответствии с Положением о сторонниках Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сторонниками Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие шестнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии. Сторонниками Партии не могут быть лица, являющиеся членами других политических партий, за исключением лиц, являющихся членами политических партий, принявших решение об объединении с Партией.

Сторонники Партии имеют право:

• обратиться в соответствующий совет сторонников Партии за получением рекомендации для вступления в члены Партии по истечении шестимесячного срока пребывания в числе сторонников Партии;
  • подавать в соответствующее отделение Партии личные письменные заявления о приеме в члены Партии в порядке, установленном Уставом Партии.
  • на поддержку Партии в проведении избирательной кампании, в случае выдвижения их Партией или ее структурными подразделениями кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
  • пользоваться поддержкой Партии в осуществлении общественно-политической деятельности, направленной на реализацию решений и инициатив Партии;
  • принимать участие в деятельности региональных, местных и первичных отделений Партии в рамках своего статуса;
  • обращаться с вопросами, заявлениями и предложениями в соответствующие советы сторонников Партии по вопросам, направленным на реализацию целей и задач Партии;
  • получать информацию о деятельности Партии в рамках своего статуса;
  • совершать иные действия, направленные на поддержку деятельности Партии.

Сторонники Партии обязаны:

• принимать участие во внутрипартийной жизни в рамках своего статуса;
  • поддерживать программные цели и практические действия Партии;
  • оказывать Партии содействие, не противоречащее законодательству Российской Федерации и Уставу Партии;
  • не совершать действий, дискредитирующих Партию, противоречащих законодательству Российской Федерации, Уставу, Программе Партии, решениям центральных и руководящих органов Партии и советов сторонников Партии, препятствующих реализации целей и задач Партии;
  • в случае избрания депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований войти в состав депутатского объединения Партии и действовать в соответствии с решениями центральных и руководящих органов Партии;
  • своевременно информировать соответствующие региональные или местные отделения Партии об изменении места постоянного или преимущественного проживания.