13 января – День российской печати

13 января 2021, 09:43
Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова

Уважаемые сотрудники средств массовой информации, ветераны отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Современную жизнь сложно представить без средств массовой информации. Сегодня пресса выполняет важнейшую функцию – обеспечивает реализацию в обществе ключевого конституционного права людей на свободу слова.

Велико значение прессы для Ленинграда – Санкт-Петербурга. Именно здесь, на берегах Невы, была создана сильнейшая школа журналистики, выпустившая в жизнь плеяду блестящих редакторов и авторов. В летопись города на Неве навсегда вписаны легендарные имена корреспондентов газет и ведущих радио, кто в годы Великой Отечественной войны с риском для жизни выполнял свой профессиональный долг на фронте и в осажденном городе.

Высокой оценки заслуживает вклад журналистов, работающих в средствах массовой информации Санкт-Петербурга сегодня. Они – пример для молодежи, которая еще только ищет свое призвание в журналистике.

Желаю всем сотрудникам средств массовой информации здоровья, творческого вдохновения и новых достижений на благо нашего города и страны!

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга