13 января - День российской печати

13 января 2020, 10:30
Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Днем российской печати

Дорогие друзья!

От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравляю вас с Днем российской печати!

Cредства массовой информации играют важнейшую роль в современной жизни российского общества, обеспечивают ключевое конституционное право граждан на свободу слова, диалог власти и народа, стоят на страже интересов страны.

Значение прессы для Санкт-Петербурга велико. Здесь была сформирована сильнейшая в истории страны школа журналистики. Сегодня на этом поприще трудитесь вы – мастера своего дела, чей талант и профессионализм позволяют объективно освещать политическую, экономическую и культурную жизнь города на Неве, формировать общественное мнение. Особых слов благодарности и признательности заслуживают ветераны медийной отрасли, ставшие примером поколению молодых журналистов.

Уверен, представители отечественной прессы, наследуя традиции прошлого, будут и в дальнейшем так же высоко держать профессиональную планку. Желаю всем работникам печати творческого вдохновения и новых достижений!