20 октября - Международный день повара

20 октября 2015, 19:05
20 октября активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга провели «вкусный праздник» в Петроградском районе, посвященный Дню повара

«Сегодня жители Петроградского района стали активными участниками нашего праздника. Они смогли не только оценить кулинарные способности молодогвардейцев, но и внимание, заботу молодежи, стремление сделать будни более яркими. Мы будем продолжать организовывать мероприятия, приносящие радость петербуржцам», - прокомментировал координатор федерального проекта «Зачет» Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Георгий Алексеев.

Международный день повара отмечается по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, численность которой превышает 8 млн. человек. С 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира поздравляют поваров и кулинаров. В этот день проходят конкурсы профессионального мастерства, проводятся дегустация различных национальных блюд, организуются мастер-классы знаменитыми шеф-поварами.