21 ноября – День работника налоговых органов

21 ноября 2020, 08:00
Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова

Уважаемые сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу!

Поздравляю вас с 30-летием образования налоговых органов России!

Эффективная налоговая служба – основа финансовой безопасности государства. Благодаря именно вашей работе идет непрерывное наполнение бюджетов всех уровней, оперативно решаются важнейшие социальные и экономические задачи. Недаром, еще императрица Екатерина Великая говорила: «Налоги для государства – что паруса для корабля». Однако успех этого плавания зависит, прежде всего, от профессионализма и ответственности экипажа.

За прошедшие 30 лет сотрудники Службы проделали колоссальную работу по созданию сложнейшего механизма – налоговой системы Российской Федерации. Сегодня налоговые органы по праву считаются одной из ключевых структур государственного аппарата. Федеральная налоговая служба – лидер во внедрении цифровых технологий, новых форм контроля и администрирования. Благодаря этому она досконально исполняет все поручения Президента и Правительства России.

К сожалению, налоговым инспекторам редко говорят слова благодарности.

Никто не любит платить налоги, хотя все понимают, что это цена нашего суверенитета и социальной стабильности. Только в Петербурге поддержкой бюджета пользуются более трех с половиной миллионов человек. Стабильное наполнение городской казны позволяет нам ежегодно строить новые школы, детские сады и больницы, развивать транспортную сеть.

Дорогие друзья!

Большое спасибо вам за совместную конструктивную работу с постоянными органами и депутатами нашего Законодательного Собрания. Вместе мы разработали стратегически выверенную законодательную систему, направленную на поддержку городской экономики, стимулирование деловой активности и привлечение инвестиций.

Хочу особо отметить роль Федеральной налоговой службы в борьбе с пандемией. Бесперебойная работа здравоохранения и социального обеспечения была бы сейчас невозможна без напряженного и ответственного труда налоговых органов.

Уверен, вы и далее будете держать заданный темп развития. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и сил в труде на благо нашего любимого Санкт-Петербурга и всей России!

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга