22 июня - День памяти и скорби

22 июня 2015, 08:08
Обращение Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко

Уважаемые ветераны, блокадники, защитники Ленинграда!

Дорогие петербуржцы!

Прошло 74 года, но скорбная дата 22 июня 1941 года по-прежнему отзывается болью в наших сердцах. День, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал Днем памяти и скорби для нашего народа.

Благодаря беспримерному мужеству наших  солдат был сорван фашистский план молниеносной победы. Наши отцы и деды не склонились перед сильным и коварным врагом, отстояли родную землю и освободили народы Европы.

В историю Великой Отечественной войны ярчайшей страницей вписана оборона Ленинграда, подвиг защитников и жителей блокадного города. В час немыслимых испытаний ленинградцы проявили  героизм, самоотверженность, силу духа. Они выстояли и победили.

В этот день мы вспоминаем своих родных и близких, не вернувшихся с войны. Тех, кто встретил смерть на полях сражений, умер от ран в госпиталях, скончался от голода и пыток в фашистских концлагерях. Мы вспоминаем мирных людей, погибших от вражеских бомб, снарядов и пуль, зверски замученных оккупантами. Всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее.

Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу!

Желаем всем ленинградцам-петербуржцам, всем нашим согражданам благополучия, оптимизма, счастья и добра!

Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!

Секретарь Санкт-Петербургского

Регионального отделения Партии

«Единая Россия»,

Председатель Законодательного