А. Макаров: Очень важно в 2021 году оказать поддержку малому и среднему предпринимательству

28 октября 2020, 13:43
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Комментарий председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члена фракции «Единая Россия» Алексея Макарова к проекту Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»:

«Мы рассматриваем основополагающий финансовый документ в сложное время – в ситуации серьезной неопределенности. Пандемия и вынужденные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции повлияли на многие отрасли городской экономики, привели к значительному снижению оборота розничной торговли, платных услуг и общественного питания. Падение продемонстрировал и реальный сектор.

В этих условиях перед нами стоит задача еще раз оценить, что необходимо сделать для того, чтобы следующий год стал годом восстановления экономики города, а бюджет был ориентирован на развитие. Мы понимаем, что от решений, которые будут приняты сегодня, будет зависеть поступательный выход города из кризисного периода.

В 2020 году совместно с Правительством города мы работали над комплексом мер, направленных на поддержку, в частности, малого и среднего предпринимательства и преодоление «пандемического шока». Очень важно продолжить эту работу и в 2021 году, создать импульсы, ресурсы для поддержки экономического роста, обеспечить благоприятные условия, в том числе и финансовые, для  реализации системы мер, направленных на поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, развитие инвестиций. Точки роста для решения этих задач в городе есть.

2021 должен стать годом преодоления последствий «коронавирусного» 2020. Для этого необходимо, чтобы бюджет исполнялся с максимальной эффективностью, что ставит перед нами новые задачи по парламентскому контролю».

Макаров Алексей Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга