Активистки «Женского движения Единой России» в Петербурге поздравили с наступающим Новым годом семьи участников СВО

27 декабря 2023, 12:18
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Жены и матери защитников Отечества получили к празднику пледы, мандарины, конфеты и другие подарки

Петербургский актив «Женского движения Единой России» в предновогодние дни навестил двадцать семей участников специальной военной операции и поздравил матерей, жён и детей защитников Отечества с наступающим праздником.

«Это первый Новый год для Женского движения в Петербурге, и мы захотели сделать немного чуда для семей участников СВО, приготовили им приятные подарки. Важно поддерживать женщин в любых непростых обстоятельствах, а непосредственно под Новый год должны случаться чудеса», – сказала активистка движения Дарья Аввакумова.

Вместе с исполняющей полномочия главы муниципального совета МО Полюстрово, единороссом Анной Филиной активистки навестили десять полюстровских семей, узнали об их планах на праздничные дни и школьные каникулы и предложили своё участие в организации досуга.

Жительницу Фрунзенского района, маму участника СВО Оксану К. поздравили в региональном отделении партии. На встречу с женским активом она пришла с двумя дочерями. Семья уже второй год встречает Новый год без старшего сына.

«Всем мамам – терпения, а мужчинам нашим, которые там находятся, – чтобы была поддержка страны», – сказала петербурженка, принимая новогодние подарки. Ее дочери на вопрос о заветных желаниях дружно ответили – «чтобы вернулся брат», об этом младшая девочка написала Деду Морозу.

Одно из желаний самой Оксаны – сменить профессию. Она психолог по образованию, но приходилось работать и поваром, и специалистом клининговой кампании, и в других сферах.

«Женское движение Единой России обязательно поможет Оксане в поиске новой работы. Для этого сначала она пройдет образовательные курсы в рамках национального проекта «Демография». Мы уже ведём консультации и подбираем ей подходящее направление обучения», – отметила Дарья Аввакумова.

Чтобы другие желания семьи тоже сбывались, а Новогодний праздник был ярче и уютнее, семье подарили живую новогоднюю ёлку.

Подарки также получили семьи из МО Купчино и других муниципалитетов города.