Активисты «Народного контроля» выявили нарушения при реализации алкогольной продукции

02 ноября 2020, 12:20

Главным организатором мероприятий в городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Серьезные нарушения были выявлены только в двух магазинах по адресам: ул. Замшина, д. 15 и пр. Среднеохтинский, д. 51.

В очередной раз активисты «Народного контроля» зафиксировали нарушения, связанные с продажей алкоголя в запрещенное законом время. Поздно ночью удаётся приобрести алкоголь в магазинах круглосуточной торговли, как правило, сомнительного качества. Напомним, что Законом Санкт-Петербурга №50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» установлено время запрета на продажу в нашем городе с 22:00 до 11:00.

В магазине на Замшина предприниматель закрылся в помещении сразу после прибытия на вызов полиции, а затем скрылся с места правонарушения.

«На этой неделе не удалось привлечь его к ответственности, но уверенно заявляем, что «Народный контроль» еще навестит его. Владелец торговой точки на Среднеохтинском был оштрафован по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ на 20 тыс руб. Кроме того, сотрудники полиции, прибывшие на точку продажи, изъяли всю незаконно проданную алкогольную продукцию.

Методами в борьбе с чрезмерным потреблением алкогольной продукции выступают повышение акцизов и уменьшение доступности алкоголя. Ограничительные меры направлены на сокращение смертности. Ночной запрет позволил уменьшить случаи суицидов и убийств. Необходимо правильно доносить информацию до предпринимателей, что государственное регулирование оборота алкогольной продукции осуществляются в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан», - рассказала В.Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга