Активисты «Народного контроля» выявили нарушения временных ограничений при продаже алкоголя

19 октября 2020, 13:00
С 12 по 16 октября активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели 2 антиалкогольных рейда

Главным организатором мероприятий в Санкт-Петербурге выступает депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Серьезные нарушения активисты выявили в двух магазинах на территории Калининского района по адресам: Кондратьевский пр., д. 68, к.4 и Замшина ул., д. 56, к. 2.

Нарушения касались несоблюдения временных ограничений продажи спиртосодержащей продукции, за что недобросовестные предприниматели были оштрафованы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ более чем на 40 тыс руб. Кроме того, сотрудники полиции, прибывшие на точки продаж по заявкам на номер «112», изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

«Чрезмерное употребление алкоголя наносит большой вред обществу: он разрушает семьи, пагубно отражается на воспитании детей, ведет к нарушению трудовой дисциплины, к травматизму, толкает людей на аморальные поступки, порождает преступность. Еженедельные мониторинги магазинов будут проводиться до тех пор, пока предприниматели не поймут, что ограничения при реализации алкогольной продукции установлены законодателем не просто так и нарушение закона приводит к наказанию и привлечению к ответственности», - сказала Вера Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга