Активисты «Народного контроля» зафиксировали продажу алкогольных напитков в запрещенное законом время

12 октября 2020, 11:07

Главным организатором мероприятий в городе выступает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Проверки прошли в магазинах, расположенных по адресам: ул. Синявинская, д. 6 и Полюстровский пр., д. 49.

Активисты зафиксировали продажу алкогольных напитков в запрещенное законом время. Кроме того, в магазине на Синявинской улице участники рейда обнаружили, что продавцы-мигранты проживают прямо в помещении. По выявленному факту незаконного проживания будут направлены обращения в правоохранительные органы.

По итогам рейдов сотрудники полиции составили 2 протокола по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ. Недобросовестные предприниматели были оштрафованы более чем на 40 тыс руб. Весь незаконно проданный алкоголь был изъят.

«Лица, отпускающие спиртосодержащую продукцию, должны соблюдать временные ограничения, распространяющиеся на торговлю алкоголем. Законодатель специально ввел запрет на продажу в ночное и утреннее время, чтобы снизить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Призываю всех предпринимателей соблюдать закон!», - сказала Вера Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга