Активисты партийного проекта «Старшее поколение» приняли участие в семинаре "Работа есть!"

03 июня 2019, 13:08

Данное мероприятие в третий раз проводится по инициативе Межрегиональной общественной организации "Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров" в рамках реализации проекта "Трудовые резервы АВИП". Основной целью проекта является обеспечение трудоустройства ветеранов, инвалидов и пенсионеров Санкт-Петербурга. Специалисты проекта проводят диагностику компетенций, дополнительное целевое обучение. Кроме того, оказывается социальная и психологическая поддержка в течение всего трудового периода работника из числа ветеранов, инвалидов, пенсионеров.

На семинаре «Работа есть!» участники обсудили варианты заработка на пенсии и узнали о реальных способах получения дополнительных доходов. Все темы семинара ориентированы на людей пожилого возраста.

Также в рамках семинара прошел тренинг на тему "Как реализовывать себя в любом возрасте".

«Трудоустройство людей пожилого возраста, сохранивших трудоспособность и желание трудиться, имеет немаловажное значение не только для самого пожилого человека, но и для решения проблемы рационального использования трудовых ресурсов. Это тем более важно, что уже в настоящее время доля граждан старшего поколения составляет высокий процент от общего населения Санкт-Петербурга, а в долгосрочной перспективе процесс старения населения усилится», - сказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Дмитрий Тугов.