Актуальные вопросы реализации Национального проекта «Образование» обсудили на XXIII Некрасовских педагогических чтениях

13 января 2020, 10:15
10 января в Педагогическом колледже № 1 им. Н.А. Некрасова состоялись XXIII Некрасовские педагогические чтения – «Модернизация системы профессионального роста педагога в условиях реализации национального проекта «Образование»: уважая прошлое, создаем будущее»

В работе научно-практической конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, координатор партийного проекта «Новая школа» в Санкт-Петербурге Юлия Мартемьянова, директор Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения педагогический колледж №1 им. Н.А.Некрасова Санкт-Петербурга, Председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Голядкина, Заслуженный учитель Российской Федерации, член Совета Ассоциации педагогических колледжей России Вера Корнеева, доктор педагогических наук, профессор, проректор по научной работе Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Ирина Гришина, кандидат педагогических наук, методист Государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Академия цифровых технологий» Санкт-Петербурга Оксана Филатова, руководители, педагоги, студенты более 160 образовательных учреждений города.

В ходе мероприятия была организована работа по секциям: «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Социальная активность», «Социальные лифты для каждого».

Основные вопросы, затронутые в докладах и выступлениях, направлены на обеспечение реализации Национального проекта «Образование», развитие Национальной системы учительского роста в 2020 году.

Непрерывное развитие профессионального мастерства педагога, повышение квалификации педагогических работников по направлению внедрения и применения в образовательном процессе современных цифровых технологий, инструментов электронного и дистанционного обучения, подготовка выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, с учетом стандартов Ворлдскиллс Россия, стандарты Ворлдскилс, как механизм становления профессиональных компетентностей и подготовка обучающихся колледжа к демоэкзамену и многие другие.

В организации и работе научно - практической конференции приняли активное участие преподаватели и студенты Некрасовского колледжа, педагогических колледжей № 4 и № 8, руководители, педагоги, воспитатели школ и детских садов Санкт-Петербурга.

Прозвучали интересные и яркие выступления молодых специалистов – выпускников Некрасовского колледжа, работающих в колледже и образовательных учреждениях города, студентов Некрасовского колледжа, участвующих в инновационной деятельности педагогического коллектива, студентов-некрасовцев - победителей регионального Чемпионата Ворлдскилс Россия.

Традиционные Некрасовский педагогические чтения – это возможность заинтересованного профессионального общения как нынешних, так и будущих педагогов, которые, уважая традиции и опыт прошлого, создают настоящее и будущее качественного и конкурентоспособного петербургского образования.