Александр Бельский: расширенные возможности федерального материнского капитала — шаг к повышению уровня жизни людей

06 декабря 2022, 13:28
В Петербурге актуализировали и применение регионального маткапитала. Среди авторов поправки — депутаты фракции «Единой России»

Председатель Заксобрания Петербурга, первый замруководителя регионального отделения «Единой России» Александр Бельский прокомментировал введение дополнительных пособий, которые будут выплачиваться из средств материнского капитала. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Теперь семьи с детьми имеют право на ежемесячную выплату из средств маткапитала, если их среднедушевой доход не выше двухкратной величины регионального прожиточного минимума. Выплата может быть назначена на каждого ребенка в размере прожиточного минимума для детей, действующего в субъекте.

Комментируя нормативный правовой акт, Александр Бельский отметил его важность для поддержки родителей с детьми.

«Ситуации бывают разные, и государство должно максимально обезопасить граждан. Расширенные возможности материнского капитала — шаг к повышению уровня жизни семей с детьми», – сказал спикер парламента Петербурга.

Александр Бельский добавил, что в Северной столице актуализируется применение регионального маткапитала. В частности, многодетные семьи получили возможность тратить его средства на услуги лицензированных частных педагогов. Среди авторов поправки — депутаты фракции «Единой России» Всеволод Беликов, Александр Ржаненков и Анастасия Мельникова. Соответствующие изменения в городские законы парламент утвердил в ноябре.