Александр Ваймер: День снятия блокады Ленинграда по праву является днём ратной славы России

25 января 2015, 20:01
24 января на территории выставочного комплекса «Сестрорецкий Рубеж» состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 71-годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В мероприятии приняли участие председатель районного отделения ДОСААФ, исполняющий обязанности Секретаря районного Политсовета Партии «Единая Россия» Александр Ваймер, глава муниципального образования города Сестрорецка Александр Бельский, представители Администрации Курортного района Санкт-Петербурга, общественных организаций, жители и гости.

Приветствуя собравшихся, Александр Ваймер отметил: «День снятия блокады Ленинграда по праву является днём ратной славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев, спасших от уничтожения не только свой прекрасный город, но и Москву в период битвы за столицу, а, следовательно – и всю страну в целом».

Ежегодно, в память о погибших на полях сражений воинов, оборонявших Ленинград и ленинградцев, энтузиасты и патриоты России из молодежно-патриотических поисковых отрядов и клубов реконструкторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводят военно-историческую реконструкцию, посвященную эпохальным событиям битвы за Ленинград.

Место проведения реконструкции выбрано не случайно, ведь именно здесь, 1 сентября 1941 года сформировался северный рубеж обороны Ленинграда, и отсюда в июне 1944 года началось наступление на Выборг.

Участники митинга от всей души поздравили с 99-летием ветерана Великой Отечественной, участника боёв за освобождение Ленинграда, стран Прибалтики, Беларуси, Польши и Германии Валентина Прокофьевича Рослякова. В торжественной обстановке ему была вручена памятная медаль «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

Также Александр Ваймер вручил партийный билет вступившей в ряды Партии «Единая Россия» пресс-секретарю организации «Сестрорецкий Рубеж» и ведущей мероприятия Елене Михайловой.

Клубы, входящие в объединение «Эпоха» и Молодежные патриотические клубы «Сестрорецкий Рубеж» и «Патриот» представили собравшимся получасовую военно-историческую реконструкцию событий 10 февраля 1943 года на фронте Ям-Ижора. В ходе проведения реконструкции использовали немецкое и советское оружие и бронетехнику времен Великой Отечественной войны (бронемашина Sd.Kfz. 222, минометы, танк Т-60 и две бронемашины БА-20)

После всех участников праздника ожидала полевая кухня и интересные экскурсии по экспозиции выставочного комплекса «Сестрорецкий Рубеж».