Алексей Цивилев: депутаты «Единой России» вместе с пассажирами внесут коррективы в реализацию транспортной реформы в Петербурге

21 апреля 2022, 14:35
Источник фото: ФАН
Глава профильной комиссии Заксобрания в рамках партийной «Онлайн-приёмной» заявил, что жители города должны остаться в плюсе от происходящих перемен

Единороссы в Петербурге проведут мониторинг остановок общественного транспорта и проверят, насколько они удобны для жителей. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Заксобрания города Алексей Цивилёв. Он ответил на вопросы жителей в рамках «Онлайн-приёмной», которая работает в региональном отделении «Единой России» на еженедельной основе.

Парламентарий подчеркнул, что у профильной комиссии есть понимание, какие именно сбои происходят в ходе транспортной реформы – благодаря обращениям жителей, которые отрабатываются в режиме реального времени.

На онлайн-приёме горожане интересовались оплатой проезда без комиссии, изменением маршрутов и периодичностью движения транспорта. Молодежь спрашивала, снабжены ли новые автобусы и остановки средствами зарядки для телефонов.

Елена Стрижова из Кировского района попросила оборудовать пешеходную дорожку от соцобъекта до остановки общественного транспорта на перекрестке улицы Подводника Кузьмина и проспекта Народного ополчения. Петербурженка Лилия Соколова рассказала о проблемах с быстрой активацией «Подорожника» и нехватке пунктов покупки проездных документов.

Алексей Цивилёв сообщил, что внимание уделяется всем направлениям, в том числе и остановочным комплексам. Он напомнил, что на днях депутаты регионального парламента рассмотрели концепцию обновления павильонов. Единороссы, входящие в состав профильной комиссии, выступили за доработку документа. Они считают, что пока в нём нет решения главных задач по созданию комфорта для пассажиров, в том числе — защиты от ветра и осадков.

«При поддержке «Единой России» мы планируем провести масштабный анализ всех остановок общественного транспорта в городе. Спросим у пассажиров, чего бы они хотели: подвести дорожку к павильону, навесить стенки, удлинить скамьи. Заявки зафиксируем, будем направлять в профильный комитет и добиваться решений», — подчеркнул Алексей Цивилёв.

Парламентарий отметил, что жители должны остаться в плюсе от реализации транспортной реформы.

«Чтобы получить этот плюс, мы должны сейчас сказать, что именно не так. Поэтому, дорогие жители, если у вас есть вопросы по маршрутам, оплате, конкретным остановкам, обращайтесь к нам в комиссию, в «Единую Россию». Важно настроить работу так, чтобы потом гордиться результатами этой реформы. Пишите нам о возникающих трудностях – чтобы мы могли оперативно реагировать на них», - отметил Алексей Цивилёв.

Все обращения, поступившие в рамках «Онлайн-приемной», взяты в работу.

Напомним, петербургские единороссы запустили проект «Онлайн-приемная». Новый формат общения повысит открытость партии и будет способствовать более активному взаимодействию с жителями города. Открытые для всех онлайн-встречи с участием депутатов Госдумы, ЗакСа и муниципалитетов проходят еженедельно по четвергам на партийных площадках «Единой России» в социальных сетях.

Цивилёв Алексей Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва