Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Макаров: Вопрос с освещением двора на Московском 192-194 взят на контроль

10 апреля 2021, 16:20
К решению проблемы подключится партпроект "Городская среда"

Во дворе по адресу: Московский пр., 192-194 состоялась встреча с жителями. На ней присутствовали глава администрации Московского района Владимир Ушаков, депутат Законодательного Собрания от "Единой России" Алексей Макаров и директор Ленсвета Сергей Мителев.

Это уже четвертая встреча, на которой жители решают, как должен измениться их двор. Одна из основных проблем касается освещения. Для того чтобы ускорить решение вопроса, который волнует всех жителей двора, глава муниципального образования Юрий Докукин пригласил на нее Владимира Ушакова и Алексея Макарова.

Как рассказали жители, в советское время здесь было освещение на растяжках, потом его демонтировали, а новое так и не сделали. И единственные фонари, которые хоть как-то освещают дорогу, находятся перед входом в парадные. Причем жители установили их на собственные средства.

Директор «Ленсвета» Сергей Мителев, который пришел на встречу по приглашению главы района, отметил, что он подключится к решению этого вопроса и будет взаимодействовать с СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса».

Владимир Ушаков и Алексей Макаров взяли вопрос на контроль, первое рабочее совещание запланировано на май. Но ясность уже есть: работы по благоустройству, как и запланировано, начнутся летом, а вопрос с освещением будет решен в следующем году.

Благоустройство двора, который объединяет несколько адресов (Московский, 192-194; Бассейную, 41,43, 45 и Победы, 16,18), проходит в рамках проекта партии "Единая Россия" "Городская среда" и международного проекта EmPaci программы Интеррег «Расширение возможностей бюджетирования на основе участия граждан в регионе Балтийского моря».

"Проект благоустройства после трех обсуждений жители утвердили. Однако даже самая современная зона отдыха вряд ли порадует горожан, если не будет решен вопрос освещения, а значит, безопасности", - сказал Алексей Макаров.

Общественная приемная