Анатолий Дроздов: Мы должны уделять пристальное внимание системе воспитания военнослужащих

27 ноября 2015, 15:52
26 ноября в Петербурге состоялась V межвузовская научно-практическая конференция «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих», посвящённая 1000-летию преставления святого равноапостольного Великого князя Владимира

Провели конференцию в актовом зале Военной академии связи имени маршала Советского Союза С.М. Будённого.

Гостей мероприятия приветствовал кандидат наук, полковник запаса, в прошлом преподаватель кафедры  Военной академии связи им. С.М. Буденного, депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Анатолий Дроздов.

«Сегодня необходимо уделять большое внимание не только боевой подготовке военнослужащих, но и патриотическому, а также духовно-нравственному воспитанию, поскольку любовь к Родине способствует формированию чувства ответственности. Поэтому центральным звеном системы воспитания военнослужащих были и остаются такие качества, как верность служению Отечеству, ответственность, честь, достоинство», - отметил Анатолий Дроздов.

В Военной академии связи уже не первый год ведется большая духовно-нравственная работа с курсантами и офицерами. В Академии связи регулярно проводятся  мастер-классы, семинары и соревнования, а также межвузовские конференции, посвященные патриотическому и духовно-нравственному воспитанию военнослужащих. Кроме того, на территории академии идёт строительство храма и зарегистрирован по этому поводу фонд, создан сайт, на котором отображается духовная жизнь академии.