Анатолий Повелий: Впереди большая работа, важная и необходимая нашему населению

14 октября 2014, 13:09
В Курортном районе состоялась первая встреча новых народных избранников – депутатов муниципального совета пятого созыва, выбранных 14 сентября 2014 года

Выборы в районе прошли в 10 муниципальных образованиях.

Сейчас депутатский корпус Курортного района состоит из 107 человек. Самый молодой избранник народа – 19-летняя активистка молодежной организации «МИР» Анастасия Черушева из поселка Ушково. Самый опытный - депутат муниципального совета города Сестрорецка третьего, четвёртого и пятого созывов Юрий Докиш.

Открыл встречу первый заместитель главы администрации, Секретарь местного (районного) отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Повелий. Он поздравил вновь избранных и новых депутатов с победой на выборах, после чего обозначил цели и задачи будущей работы. Среди них – благоустройство, зимняя уборка, административная практика, а также 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«Впереди большая работа, важная и необходимая нашему населению. В будущем году мы должны более серьезно подойти к вопросу организации вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. Благодаря поддержке вице-губернатора Владимира Лавленцева и Комитета по благоустройству, в будущем году в районе в пилотном режиме стартует программа по установке адресных  контейнерных площадок заглубленного типа в частном секторе. К моменту ее выполнения необходимо провести разъяснительную работу с населением по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Необходимо, чтобы жители принимали активное участие в составлении адресных программ. Это очень важно, потому что все, что мы делаем - все для нашего населения. В этом и состоит главная задача депутатского корпуса – обеспечить комфортное проживание каждого жителя района», - отметил Анатолий Повелий.

С поздравительной речью к депутатам обратился председатель Президиума Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. В торжественной обстановке он вручил «Золотую грамоту муниципальных образований» главе поселка Белоостров Елене Майстренко, а также передал знаки депутата муниципального совета пятого созыва для всего депутатского корпуса Курортного района.

Подводя итоги встречи, Анатолий Повелий сказал: «Добро пожаловать в дружную депутатскую семью Курортного района».