Андрей Бреус: Реализация инициатив, изложенных в Послании Президента, приведет к устойчивому развитию России

09 декабря 2015, 16:12
3 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации

«В своем ежегодном Послании Президент Российской Федерации Владимир Путин затронул важнейшие аспекты текущего положения России  на международной арене, сконцентрировал внимание на ситуации внутри страны. Президент начал выступление с минуты молчания, отдавая дань памяти военным, погибшим во время контртеррористической операции в Сирии.

Глава государства обозначил приоритет всесторонней борьбы с терроризмом, подчеркнул, что Россия стремится к обеспечению безопасности каждого гражданина, защищая  национальные интересы России и всего мирового сообщества. Вклад, который наша страна вносит в борьбу с радикализмом и экстремизмом, невозможно переоценить.

Наряду с обеспечением безопасности, важнейшими приоритетами  остаются сохранение экономической стабильности, повышение уровня социальной защищенности, развитие предпринимательства, совершенствование  законодательства и правоприменительной практики, недопущение ограничения прав и свобод граждан.

Президентом было уделено много внимания вопросам совершенствования правоприменительной практики относительно поддержки предпринимательской деятельности, отдельно были затронуты возможные изменения подхода к формированию коллегии присяжных, что положительно отразится на судебном производстве.

Целенаправленная реализация инициатив, изложенных в Послании Президента, приведет к устойчивому развитию нашей страны», - отметил член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Бреус.