Андрей Горшечников: «20 лет подвигу Героя...» - один из самых ярких проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания

10 декабря 2020, 10:18
9 декабря, в День Героев Отечества, в Петербурге чествовали организаторов проекта «20 лет подвигу Героя...», посвящённого памяти Героя Российской Федерации Владимира Ивановича Усачёва

Командир СОБР «Гранит» Кирилл Дьяков, супруга Героя Ольга Усачёва, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников («Единая Россия») и член общественного совета при ГУ Росгвардии по Северо-Западному Федеральному округу Александр Зимин вручили благодарственные письма и выступили с приветственным словом в адрес членов организационного комитета проекта.

Андрей Горшечников вручил благодарственные письма от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова.

«В условиях пандемии вы создали уникальный цикл мероприятий, направленный на увековечивание памяти о Герое Северной столицы. Я признателен вам за профессионализм! «20 лет подвигу Героя...» - один из самых ярких проектов в сфере гражданско-патриотического воспитания!», - сказал Андрей Горшечников.

Усачёв Владимир Иванович - старший оперуполномоченный регионального управления по борьбе с организованной преступностью города Санкт-Петербурга, капитан милиции, сотрудник СОБР «Гранит».

7 января 2000 года погиб во время штурма Грозного. Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Усачёву Владимиру Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Горшечников Андрей Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Сопредседатель Регионального Координационного Совета Сторонников