Авдеев поприветствовал участников соревнования по водно-моторному спорту

03 сентября 2018, 12:49
2 сентября состоялись соревнования по водно-моторному спорту «Открытый Кубок Невского района»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Невского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Юрий Авдеев поприветствовал участников соревнований и наградил победителей.

Соревнования прошли в различных классах. В Центре технических видов спорта Морского технического колледжа водно-моторным спортом занимаются дети в возрасте от 7 до 18 лет, учащиеся школ района и курсанты Морского технического колледжа. Класс детских водно-моторных соревнований «Формула Будущего», в котором юные спортсмены соревнуются на надувных лодках с жестким днищем (RIB), зародился и получил международный статус в 1997-1998 годах. В классе Формула будущего дети соревнуются в умении управлять современной водно-моторной техникой. Используются моторы малой мощности – 8 и 15 лошадиных сил. Первые международные соревнования по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего» – 1-й Открытый чемпионат Европы – состоялся в 1999 году в России в Санкт-Петербурге. В этом году прошли соревнования по водно-моторному спорту в Невском районе в классе Формула Будущего – Кубок Муниципального образования «Ивановский».

В классе спортивных аквабайков SKI GP 3 в основном занимаются курсанты Морского технического колледжа. Аквабайк Kawasaki SRX 800, 80 л. с. достигает на прямой 90 км/ч. Для участия во всероссийских и международных соревнованиях требуется не только умение управлять аквабайком и знание правил соревнований, но и высокая физическая форма.

Кроме этих классов на старт выйдут мощные классы PR.

В рамках Кубка Невского района прошли показательные заезды на уникальном болиде.