Более 150 жителей Красносельского района стали участниками спортивного марафона «Сила России»

27 июля 2023, 15:38
Пенсионеры, подростки, семьи с детьми присоединились к тренировке по спортивной и скандинавской ходьбе, а также сыграли в дартс

В Красносельском районе Санкт-Петербурга состоялась открытая тренировка в рамках спортивного марафона «Сила России». По инициативе сторонников «Единой России» он проходит во всех регионах страны.

В Верхнем парке Красного Села единороссы, сторонники партии и молодогвардейцы организовали спортивный праздник. Старт ему дал исполнительный секретарь районного отделения «Единой России» Игорь Сомов. Участниками соревнований стали пенсионеры, подростки и семьи с детьми.

«Спорт всегда объединял людей. Спортивный праздник – это прекрасное и здоровое настроение», — подчеркнула член совета сторонников Красносельского района Зинаида Александрова.

Соревнования прошли по трём направлениям: скандинавская ходьба, спортивная ходьба и дартс. В каждом виде спорта официальное участие приняли по 40-50 жителей района. Самые маленькие участники соревновались вне конкурса.

Почетным гостем праздника стал чемпион мира и Европы, десятикратный чемпион России, победитель паралимпийских игр по академической гребле Евгений Борисов. Знаменитый спортсмен высоко оценил значимость массовых спортивных мероприятий и выразил готовность оказывать им всестороннюю поддержку.

«Замечательно, что такие массовые тренировки проводятся в нашем городе. Приобщается к спорту старшее поколение, на них смотрят младшие и берут пример. Это очень важно», — сказал Евгений Борисов

Напомним, «Единая Россия» с 1 июня по 12 августа проводит Всероссийский спортивный марафон «Сила России». Партнерами марафона, который организует совет сторонников партии, выступили Российская федерация Самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, ДОСААФ, Всероссийское общество инвалидов, Юнармия. Инициативу поддерживает Минспорта России. Для посещения площадок марафона участникам нужно зарегистрироваться на сайте.