Более двух тысяч петербуржцев приняли участие в спортивном марафоне «Сила России», который проводят сторонники партии

06 июля 2023, 13:44
Спортивные праздники прошли уже в 13 районах Петербурга

С 1 июня 2175 жителей Северной столицы приняли участие в спортивном марафоне «Сила России», который проводят сторонники «Единой России» по всей стране. Спортивные праздники прошли уже в 13 районах Петербурга.

5 июля сторонники Василеостровского района организовали футбольный турнир в Центре физической культуры и спорта, в котором приняли участие 30 команд по 10 человек в каждой. Победителям вручили кубки и призы от районного отделения «Единой России». Желающие могли перед началом турнира пройти тренировку с профессиональными футбольными тренерами.

Результат превзошел все ожидания - помимо желающих поиграть в футбол пришли зрители и болельщики, которые придали настоящий спортивный дух мероприятию. На празднике спорта присутствовали заслуженные тренеры и судьи.

«От всей души желаю футболистам достойно выступить на соревнованиях. Пусть каждый из вас получит заряд бодрости и хорошего настроения. Хочется пожелать, чтобы этот футбольный турнир прошел в честной спортивной борьбе, а вы проявили свои лучшие качества: мужество, благородство, настойчивость. Желаю всем участникам и организаторам соревнований доброго здоровья, успехов в жизни и побед в спорте», - сказала директор Центра физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района, мастер спорта по велоспорту, победительница конкурса «Женщина года 2023» Вера Кузнецова.

Председатель совета сторонников Василеостровского отделения партии Ольга Зуева отметила, что пропаганда здорового образа жизни сегодня - не просто модный лозунг, а вклад в здоровье нации, ее будущее. «Спорт помогает воспитать волевые качества характера, такие как выдержка, выносливость, стойкость духа, умение быстро принимать правильное решение», - подчеркнула она.

12 августа в Выборгском районе состоится большой спортивный фестиваль, приуроченный ко Дню физкультурника, который и завершит марафон «Сила России».

Марафон «Сила России» проводится по инициативе сторонников «Единой России», он охватит почти все районы города и продлится до 12 августа. Выбрать место для занятий и зарегистрироваться можно прямо сейчас на сайте  — участники получат специальные QR-коды, которые послужат пропуском на площадку марафона. А дополнительно — шанс выиграть приз в лотерее, которую проведут организаторы «Силы России».