Четырбок: Несмотря на сложности с формированием доходной части, бюджет на будущий год сохранит социальную направленность

28 октября 2020, 16:02
Комментарий председателя комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члена фракции «Единая Россия» Дениса Четырбока к проекту Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»:

«Из-за пандемии Санкт-Петербург в этом году недосчитался огромных средств. Больше всего недоимок – по налогу на прибыль. Тем не менее, несмотря на сложности с формированием доходной части, бюджет на будущий год сохранит социальную направленность. Неизменными приоритетами политики города останутся образование, здравоохранение, развитие транспортной системы и социальная поддержка граждан.

Так в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 64 социальных объекта, из которых 45 – абсолютно новые. Это 8 школ, 26 детских садов, 11 поликлиник и врачебных кабинетов. На приобретение оборудования для вводимых объектов в бюджете города предусмотрено свыше 2 млрд рублей.

На 5 млрд рублей в 2021 году увеличатся расходы на развитие медицинской сферы. Одна из наших первоочередных задач – серьезно обновить медицинский транспорт. Для этого за три года мы планируем направить почти 2 млрд рублей, намечено приобрести свыше 300 машин «скорой помощи».

Кроме того, значительная часть средств (11,4 млрд рублей) будет направлена на реализацию мероприятий, предусмотренных в Послании Президента Российской Федерации. Это расходы и на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет (37,4 тыс. получателей), и на организацию бесплатного питания школьников (более 230 тыс. получателей), и на доплаты за классное руководство (примерно 300 тыс. получателей)».

Четырбок Денис Александрович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга