Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Чтобы в мире было больше добра и света»: петербургские общественники присоединились к благотворительной акции «Единой России» «Коробка Храбрости»

30 ноября 2023, 14:21
В Северной столице для маленьких пациентов детских отделений больниц приготовили 162 коробки с тысячами игрушек

В Санкт-Петербурге завершается финальный этап ежегодной благотворительной акции «Коробка Храбрости», которая проводится с 9 ноября по инициативе сторонников «Единой России». Депутаты всех уровней, активисты партии в районах города, коллективы предприятий и организаций, общественники и просто неравнодушные жители Северной столицы собрали более 160 коробок подарков для пациентов детских отделений больниц. На этой неделе игрушки, творческие наборы, куклы передают в медицинские учреждения — юные петербуржцы смогут выбрать себе «награду» и поднять настроение.

Петербурженка Людмила Рожнёва, обладательница статуса «Миссис Санкт-Петербург 2023», вместе с коллегой по Федерации красоты Аленой Ламовой, которая прославила Северную столицу званием «Королева благотворительности России 2022», и обладательницей титула «Миссис Ленинградская область 2023» Есенией Степовой передали игрушки для маленьких пациентов больницы № 2 на Васильевском острове. Титулованные красавицы узнали об акции «Коробка Храбрости» из соцсетей и обратились в региональное отделение партии, чтобы принять в ней участие. 

«Мы приехали в больницу, чтобы поддержать акцию и передать игрушки детям, которые будут проходить процедуры, чтобы как-то их порадовать, чтобы в мире было больше добра и света. Выбирать игрушки нам помогали дети: Милочка и Слава. От Федерации красоты мы решили внести такой вклад», — сказала Людмила Рожнёва.

Ее дочка Мила передала в медучреждение куклу Алису. «Я хочу ее передать детям, которым она пригодится. Хочу поделиться храбростью, потому что уверена в том, что всем детям это нужно», — сказала она.

Заместитель главного врача по работе с детьми и родителями Татьяна Баркова рассказала, что процесс оформления документов в больнице иногда занимает много времени. «Бывает, что они проводят в ожидании несколько часов. Для маленького ребенка это очень много. Приходится что-то придумывать, забавлять, стараемся веселить детей, давать им добрую и веселую энергетику, чтобы они были в хорошем настроении. Я считаю, что эту традиционную акцию нужно продолжать», — сказала она.

Петербургская общественная организация «Я слышу мир!» передала игрушки для маленьких пациентов Санкт-Петербургского научно-исследовательского института уха, горла, носа и речи. По словам директора медучреждения Владимира Дворянчикова, для детей с тяжелыми нарушениями слуха очень важно, чтобы во время прохождения реабилитации у них было хорошее настроение и позитивные эмоции. Ребята становятся храбрее, а родителям — спокойнее.

«Наше родительское объединение вместе с «Единой Россией», с теми детьми, которые уже прошли эту «школу храбрости», передают игрушки детям, которые сейчас нуждаются в этом. Замечательно, что эта акция продолжается и будет продолжаться», — сказала руководитель общественной организации «Я слышу мир!», член федерального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Елена Попова.

Мама маленькой пациентки Валентина Головлева рассказала, что приезжает с дочкой в медучреждение из Биробиджана регулярно — раз в год. «На такую акцию мы попали в первый раз, это очень здорово. Детям, которые здесь лежат, бывает очень грустно.И эта акция поднимает им настроение», — отметила она.

Также в сборе и передаче игрушек детям приняли участие сотрудники детского сада № 85 Петроградского района.

Напомним, акция «Коробка Храбрости» проходит по инициативе сторонников «Единой России» с 18 ноября по 5 декабря. По всей стране собрано уже более 50 тысяч игрушек для детей. Северная столица наряду с Республикой Башкирия стала лидером по числу собранных для маленьких пациентов подарков – петербургские единороссы и сторонники партии приготовили 162 коробки с тысячами детских игрушек. Впервые в этом году акция прошла в Луганской Народной Республике.

Общественная приемная