Денис Четырбок: Онлайн-формат предварительного голосования очень удобен

30 мая 2021, 15:31
Петербуржцы могут не выходя из дома отдать свой голос за того, кого считают наиболее достойным, подчеркнул парламентарий

«Вот уже который раз наша партия проводит предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения в депутаты. Отмечу, что «Единая Россия» – единственная в нашей стране партия, которая формирует списки кандидатов не в тиши кабинетов, не за закрытыми дверями, а открыто и публично, советуясь с самими избирателями», - сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член президиума регионального политсовета «Единой России» Денис Четырбок.

Он отметил, что впервые эта процедура проходит в электронном формате. «Я считаю, что это очень удобно – прежде всего, для самих жителей, потому что не выходя из дома они могут подробно ознакомиться с биографией каждого кандидата, его предвыборной программой, отдать свой голос за того, кого считают наиболее достойным и подготовленным», - пояснил депутат.

По его мнению, кого изберут в городской парламент следующего созыва – вопрос открытый, и решится он только в сентябре. «А вот кто получит право бороться за то, чтобы стать кандидатом от «Единой России», решается уже сегодня. И очень важно, что среди участников предварительного голосования есть много медиков, волонтеров, учителей, общественников и других активных жителей нашего города», - заключил Денис Четырбок.

Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге проходит с 24 по 30 мая до 20.00 по местному времени в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей завершилась 28 мая. На сайте предварительного голосования зарегистрировались 261 999 петербуржцев.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги будут подведены в начале июня.

Ранее секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Вячеслав Макаров заявил, что в Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание - 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года.

Четырбок Денис Александрович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга