Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат «Единой России» Татьяна Буцкая: нужно выстроить систему сурдологической помощи в новых российских регионах

17 марта 2023, 14:32
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В ЛНР такую работу уже можно начинать, подчеркнула федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья» по итогам встречи с жителями республики в Петербурге

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Татьяна Буцкая на площадке единого общественного пространства «СреДА!» в Петербурге встретилась с родителями и маленькими пациентами с нарушениями слуха. Они прибыли в Северную столицу из Луганской Народной Республики для обследования и лечения в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи Минздрава России. Поездка состоялась благодаря участию депутата Госдумы от «Единой России» Виталия Милонова, активистов партийного проекта «Крепкая семья» и общественной организации «Я слышу мир!». Спонсорскую помощь оказала компания «Азимут Мед Групп».

По словам Татьяны Буцкой, все мероприятия в рамках партийного проекта «Крепкая семья» нацелены на достижение конкретного результата. «Здесь мы видим конкретные семьи, которые благодаря действиям некоммерческой организации, депутатов Госдумы, партии «Единая Россия» удалось привезти в Петербург. Нужно решить их очень серьезные проблемы – дети не слышат, а не слышат – значит, не говорят. Мало сделать операцию, надо ещё выстроить ежегодную реабилитацию. И если это не сделать вовремя, то человек слышать не будет. Это дело, которое в результате приведет к тому, что 17 детей будут слышать. У 17 детей из Луганска и Донецка изменится жизнь. Именно такие проекты реализует федеральный партийный проект «Крепкая семья»», — сказала парламентарий.

Татьяна Буцкая подчеркнула, что сейчас важно выстроить систему сурдологической помощи в новых российских регионах, особенно в части реабилитации.

«Для того, чтобы это работало, для того чтобы те обещания, которые мы сегодня дали родителям, выполнить, нам необходимо выстроить систему сурдологической помощи на наших новых территориях. По крайней мере, с Луганской республикой мы сейчас начнем, потому что здесь есть все три специалиста, которые эту службу представляют. Служба – это не стены, служба – это люди, которых нам сейчас надо поддержать и аппаратурой, и созданием этого центра как такового», — отметила депутат.

Председатель «социальной» комиссии петербургского парламента, депутат фракции «Единая Россия» Александр Ржаненков отметил, что в городе активно реализуется партийный проект «Крепкая семья». В этой работе участвуют общественные организации, депутаты всех уровней и правительство. 

«Очень нужная встреча. Мы все знаем, что наши коллеги на освобожденных территориях находятся в непростой ситуации. И мы все вместе сделаем все возможное, чтобы не только нашим жителям города оказывать помощь, но и другим регионам. У нас уникальный федеральный объект — НИИ ЛОР, где работают высочайшие специалисты. Высокотехнологичная помощь, помощь, которая необходима в очень серьезной диагностике, последующая реабилитация – все это у нас эффективно используется. И мы видим, что уже большое количество детей, семей получили возможность жить полноценной жизнью», — сказал парламентарий.

Анна Прокофьева приехала из Донецка с маленьким сыном Робертом 1 марта. Незадолго до этого она узнала, что Роберт не слышит, и семья начала искать пути решения проблемы.

«Хороший, активный ребенок, ведет себя отлично, ходил в детский садик, проявлял себя очень хорошо, но не разговаривал. Мы обратились к неврологу за помощью, прошли все обследования: что-то в Донецке, что-то в Краснодаре. Нам поставили четвертую степень тугоухости – вообще не слышим. И нам подсказали, что есть выход - кохлеарный имплантат, который делают в Петербурге самые лучшие специалисты. Узнали, что есть фонд, который может нам помочь. И вот мы здесь: проходим все обследования, занятия с логопедами, сурдопедагогами и ждем операцию. Все хорошо, нас встретили, поселили, врачи очень хорошо относятся», — рассказала Анна Прокофьева.

Накануне в Петербург приехала ещё одна группа детей из ЛНР. Специалисты рассчитывают в марте запустить программу лечения и реабилитации для 17 маленьких пациентов. Вместе с детьми и их родителями в НИИ ЛОР также приезжают специалисты республики: врачи-сурдологи, сурдопедагоги и медсестры-аудиометристы. Поездку и пребывание в Петербурге пациентов и медиков ЛНР сопровождает «Единая Россия».

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства

Общественная приемная