Депутат «Единой России» Юрий Гладунов присоединился к эколого-благотворительной акции «Крышечки ДоброТЫ»

30 сентября 2023, 12:43
Собранные крышки используются для дальнейшей переработки

В общественной приёмной Петроградского отделения «Единой России» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член регионального политсовета партии Юрий Гладунов в рамках эколого-благотворительного проекта «Крышечки ДоброТЫ» передал руководителю проекта Марии Бутузовой собранные крышки для дальнейшей переработки.

«Впервые с «Крышечками ДоброТЫ» я познакомился в 2022 году, когда в летний период муниципальными образованиями Посадский и Аптекарский остров было организовано временное трудоустройство несовершеннолетних детей Петроградского района. В ходе знакомства с работой ребят и социальной составляющей данного проекта решил лично присоединиться к сбору крышек. Важно менять взгляд на мусор, который может стать ценным сырьем, а также приучать подрастающее поколение к благотворительности и волонтерству. Подкупает в данном проекте и то, что собранные средства идут на помощь конкретному ребенку, нуждающемуся в особой заботе и внимании. Вот в данное время идет сбор крышечек на покупку специализированной коляски на домашней раме для Захарова Матвея. В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга среди сотрудников и коллег-депутатов провел соответствующую работу и вот уже на протяжении более года веду сбор крышечек. Хочу отметить, что все относятся к этому с пониманием и активно участвуют», - рассказал Юрий Гладунов.

«Приятно, что наш проект находит все больше сторонников, людей для которых сохранение окружающей среды, благотворительность и поддержка стали нормой жизни. Благодаря нашей совместной работе ежемесячно экология становится чище на 5-6 тонн, именно столько мы сдаем крышек с тысячи восьмисот пунктов сбора, которые размещены в образовательных учреждениях, магазинах иных общедоступных местах. Я с удовольствием поблагодарила Юрия Николаевича и всех его коллег за неравнодушие и поддержку, надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено и совместными усилиями мы сделаем нашу планету чище, а детей счастливей, - подчеркнула руководитель Автономной некоммерческой организации «Центр развития экологических и социальных проектов «Крышечки ДоброТЫ» Мария Бутузова.

«Присоединиться к проекту может каждый, главное – желание! А познакомиться с проектом можно на сайте организации! Спешите делать добро, друзья!», - подытожил парламентарий.

Гладунов Юрий Николаевич
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва