Депутат Госдумы Николай Цед рассказал участникам молодежного форума «Герои Отечества» об обороне Ленинграда

Второй Петербургский молодежный исторический форум «Герои Отечества» собрал в Северной столице школьников и студентов из 22 регионов России. Основной площадкой мероприятия 4 мая стала Президентская библиотека имени Б. Н. Ельцина. Здесь прошли панельные сессии, мастер-классы и встречи, на которых участники обсудили исторические реалии и сюжеты, связанные с более чем трехвековой историей Петербурга. Форум прошел при поддержке Росмолодежи. Инициатором и руководителем этого проекта выступает старшеклассник 582-й петербургской школы Владислав Курбатов.
«В этом году мы повторно выиграли грант Федерального агентства по делам молодежи и проводим форум, посвященный 320-летию Санкт-Петербурга. Основная цель – углубление познаний молодежи по истории и культуре нашей страны. На форуме присутствует множество форматов, например, паблик-токи, открытые диалоги, панельные сессии и так далее. Концепция форума: молодежь для молодежи. Мы этой концепции стараемся следовать и формируем интересный и нужный для молодежи продукт», – отметил школьник.
Один из паблик-токов форума провел депутат фракции «Единой России» в Госдуме Николай Цед. Он рассказал молодежи о героических страницах истории Отечества, связанных с победами Александра Невского, обороной блокадного Ленинграда, подвигом танкистов под командованием Зиновия Колобанова.
«Идея форума самая замечательная и блестящая. Сегодня мы говорим о тех людях, которые защищали наше Отечество, нашу Родину, создавали свободную Россию – страну, в которой мы сегодня проживаем. И конечно, когда молодые люди собираются и обсуждают вопросы, связанные с историей родной страны, это дорогого стоит. Это важная и серьезная тема, которая должна не только остаться в сердцах, это то, что делает из нас настоящих достойных граждан своей страны», – отметил парламентарий.
В рамках форума подведены итоги фотоконкурса «Невская перспектива» и конкурса исследовательских и проектных работ. Дипломами победителей отмечены школьники и студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Кемерово, Волгограда, Оренбурга, Симферополя, Воронежа, Владимира, Всеволожска, города Елабуга Республики Татарстан и кузбасского города Прокопьевска.
