Депутат Киселева держит на контроле подготовку Колпино к грядущему отопительному сезону

04 сентября 2012, 10:04
До начала отопительного сезона планируется выполнить весь комплекс работ по постоянной схеме теплоснабжения, на отдельных участках будет использована временная схема теплоснабжения с завершением всех работ по реконструкции теплосетей в 2013 г, сообщают в ответ на депутатский запрос в ГУП "ТЭК СПб", проводящего работы по реконструкции Колпинских теплотрасс

В связи с многочисленными обращениями жителей Колпинского района, опасающихся повторения прошлогодних аварий на теплосетях, депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева обратилась к генеральному директору ГУП «ТЭК СПб» Артуру Триноге с просьбой проинформировать ее о ходе проведения работ по реконструкции Колпинских теплотрасс, контроле качества и сроках исполнения работ.

Из ГУП «ТЭК СПб» сообщили следующее:

Реконструкция теплосетей в г. Колпино производится по следующим адресам:
Участок № 1 – от ЗАО «ГСР ТЭЦ» до ТК-6 по ул. Братьев Радченко, от ТК-1 (узелА)
с пересечением Финляндской ул. до ТК-2;
Участок № 2 – от ТК-6 до ТК-9 по ул. Радченко за ул. Павловская;
Участок № 3 – от ТК-9 до ТК-7Пр у Пролетарской ул. по ул. Братьев Радченко;
Участок № 4 – от ТК-7Пр у Пролетарской ул. до ТК-7 у Бульвара Трудящихся;
Участок № 5 – от ТК-7Пр по Пролетарской ул. до ТК-6Тр по Бульвару Трудящихся;
Участок № 6 – от ТК-8 у Павловской ул. до ТК-2Пр по Пролетарской ул.;
Участок № 7 – от ТК-2 у Финляндской ул. до ТК-8 с пересечением Павловской ул.;
Участок № 8 – по ул. Веры Слуцкой от ТК-7 у Бульвара Трудящихся до ЦТП-3 в кВ.14Г.

Работы производятся силами подрядных организаций: ООО «Ремтеплострой», ООО «Строймонтажкомплект», ЗАО «РСУ-103», которые были определены по итогам открытого конкурса и имеют всю необходимую документацию на виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также аттестацию Национального Агентства Контроля и Сварки (НАКС) на технологию сварки, сварочного оборудования и сварочных материалов.

Руководители и специалисты аттестованы на знание требований промышленной безопасности и охраны недр, установленных федеральными законами и иными правовыми актами РФ по общим вопросам  промышленной безопасности и проверке знаний требований «Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» с температурой теплоносителя свыше 115°С и рабочим давлением свыше 0,7 кгс/см2. Сварщики имеют соответствующие сертификаты согласно требованиям «Правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства».

Технический надзор проводимых работ, а также входной контроль применяемых материалов осуществляется компетентными специалистами ГУП «ТЭК СПб», имеющими необходимую квалификацию и аттестованными в установленном порядке.

Также, из ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что, несмотря на то, что субсидии в размере 600 млн. рублей поступили в ГУП «ТЭК СПб» только 09.07.2012 г., к выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ подрядные организации приступили уже в мае 2012 года. До начала отопительного сезона планируется выполнить весь комплекс работ по постоянной схеме теплоснабжения, либо (на отдельных участках) будет использована временная схема теплоснабжения с завершением всех работ по реконструкции теплосетей в 2013 г.

«Конечно, принятые меры не дают 100% уверенности в том, что в наступающем отопительном сезоне будет все гладко, но они значительно сокращают риск инцидентов. Совместными усилиями мы добились реконструкции наиболее ветхих участков Колпинских теплосетей уже в 2012 году, и это не может не радовать. Впереди нас ждет большая работа по дальнейшей замене теплосетей района, и я уверена, мы добьемся результата», – отметила Елена Киселева.
Киселева Елена Юрьевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва