Депутаты «Единой России» предложили поддержать петербургских общественников, помогающих одарённым детям

23 апреля 2024, 12:09
Парламентарии считают, что правительство Северной столицы должно получить право предусматривать в бюджете средства на развитие этой части некоммерческого сектора

Общественные объединения, которые занимаются развитием одарённых детей и молодёжи в Петербурге, предложили поддержать грантами. Депутаты фракции «Единой России» в городском парламенте Всеволод Беликов, Павел Крупник и Денис Четырбок разработали законопроект, который наделяет правительство Северной столицы правом предусматривать в бюджете средства на реализацию проектов, способствующих «выявлению, поддержке и развитию талантов».

«Считаю, это хорошее предложение, инвестиция в будущее. Петербург планомерно вкладывает средства в развитие научного и творческого потенциала молодёжи», — отметил в своём телеграм-канале председатель городского Заксобрания, первый замруководителя регионального отделения партии Александр Бельский.

Он напомнил, что в ближайшие три года только на лабораторное и экспериментальное оборудование для школ из бюджета будет выделено порядка 1,5 миллиарда рублей. Совместно с образовательным центром «Сириус» ведется работа по созданию в Петербурге инновационной площадки для детей. Город поддерживает ряд детских и молодёжных конкурсов, творческих состязаний и первенств. Депутаты Заксобрания ежегодно вручают премии победителям и призёрам международных олимпиад по общеобразовательным предметам — только в прошлом году школьники привезли в Северную столицу 14 медалей

«Хочется дойти до каждого юного петербуржца, показать ему, как раскрыть свои способности в полной мере. Мы все помним, что талантам надо помогать, а некоммерческий сектор может стать для города хорошим напарником. Решение локальных задач, развитие узких направлений, проектная работа с конкретными категориями детей – это сфера, в которой общественные организации, несомненно, лучшие», — сказал Александр Бельский.

Он подчеркнул, что сотрудничать необходимо с самыми эффективными из НКО — и грантовые конкурсы позволяют сделать правильный выбор.

Бельский Александр Николаевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга