Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: большинство целевых программ выполняются эффективно

20 марта 2014, 17:30
В тоже время, глава правительства считает, что экономическая ситуация негативно повлияла на софинансирование ФЦП из бюджетов и внебюджетных источников

Ситуация с софинансированием федеральных целевых программ из региональных и внебюджетных источников несколько ухудшилась, однако общие показатели реализации ФЦП значительно улучшились, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании правительства в четверг, 20 марта.

«Сейчас действуют 47 ФЦП, большинство из которых, по оценке Минэкономразвития, выполняются эффективно. Вопросы остаются по реализации нескольких ФЦП», - сказал он.

По мнению главы правительства, «ухудшилось положение с софинансированием ФЦП из региональных и местных бюджетов, из внебюджетных источников. Связано это с общим экономическим положением».

По данным, озвученным  Медведевым, в прошлом году средний уровень исполнения обязательств по софинансированию составил около 76% от запланированного, что хуже, чем в позапрошлом году почти на 20%.

«Нужно разбираться, кто и почему не исполняет свои обязательства по программам. Нужно смотреть на то, что можно сделать для нормализации этой ситуации, хотя, конечно, недофинансирование ФЦП негативно отражается на развитии регионов», - сказал премьер.

Еще одной проблемой Медведев считает несвоевременную корректировку параметров финансирования программ, передает «Интерфакс».

«Это тоже тормозит процесс актуализации госпрограмм, в состав которых входят ФЦП», - подчеркнул он,  напомнив, что речь идет о капитальных вложениях, в том числе в объекты гособоронзаказа.

«Общий объем бюджетных ассигнований на капвложения в прошлом году составил почти триллион рублей, объекты и мероприятия в рамках адресной инвестиционной программы были профинансированы практически на сто процентов», - подчеркнул Медведев.

Общественная приемная