Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» - ответственная политическая сила

06 февраля 2016, 15:30
Председатель Партии выступил с докладом в ходе пленарного заседания XV Съезда «Единой России»

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 6 февраля, выступил с докладом в ходе пленарного заседания XV Съезда Партии. ER.RU публикует стенограмму выступления председателя Партии, размещенную на сайте Дмитрия Медведева.

Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемые товарищи! Сердечно всех приветствую в Москве, на нашем пятнадцатом съезде. За каждым из присутствующих в этом зале – жители больших городов и маленьких посёлков. Нас поддерживают очень разные люди: рабочие и руководители предприятий, учителя и врачи, предприниматели, студенты и профессора, артисты и спортсмены. Нас всего более 2 млн, за нас голосовало большинство граждан страны. Вместе со своими единомышленниками и партнёрами, по сути, мы представляем всю Россию.

Наша Партия является политическим ресурсом Президента. «Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране – Правительство России, и мы уверенно вступаем в новый политический цикл.

2016 год – год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Именно они в единый день голосования выберут, кому доверить страну в непростое время, кто способен сделать жизнь людей лучше, кто обеспечит стабильное развитие экономики, кто в кризис поможет бизнесу, решит насущные проблемы наших людей.

Страна находится в непростом положении, и причины нам известны. У нас много собственных проблем, на нас давят со всех сторон. Для «Единой России» принципиально важно победить именно сейчас – не во времена отчётов об успехах, подъёма на нефти, а в период испытаний и трудных решений. Мы с вами преодолели кризис 2008–2011 годов, и мы знаем, что делать. У нас есть всё, чтобы победить. Мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения, в том числе решения непростые, отстаивать свою точку зрения и воплощать наши идеи в жизнь.

Это было доказано и во время работы Государственной Думы нынешнего созыва. Четверть законопроектов, которые стали законами, были внесены непосредственно депутатами от «Единой России», другая часть – Правительством, которое фактически, как я уже сказал, было сформировано при участии партии. Мы работаем по всем направлениям, начиная с вопросов, с которыми люди сталкиваются каждый день, и заканчивая модернизацией отраслей экономики, повышением качества государственного управления.

Депутаты «Единой России» поддержали важнейшие законопроекты, которые разрабатывало Правительство, и по этим законам сегодня живёт наша страна. Всех результатов, которых добивалось Правительство, оно добивалось при помощи и поддержке «Единой России».

Тем не менее нам нужно быть готовыми к тому, что оппоненты вспомнят не только каждый наш промах (а промахи есть у всех), но и каждое нелёгкое решение. Это естественно, потому что мы не занимались рекламой собственных успехов, мы просто делали свою работу.

Упражняться в такой критике наверняка будут наши традиционные конкуренты, оппозиционные партии, беспартийные кандидаты. Они будут предлагать якобы стопроцентно верные рецепты выхода из кризиса, причём делать это будут, как обычно, достаточно простыми рецептами.

Какими? Левым легко: они обещают социальную поддержку, режут под корень все возможности для развития предпринимательства, и неважно, насколько ограниченными в этом случае становятся ресурсы. Правым ещё проще: они готовы резать социалку, надеясь на могущество всесильного рынка, и им не важно, что будет с людьми.

Есть и политики третьего сорта. Они вовсе не постесняются назначить кого-то виновным за трудности, с которыми борется общество, просто выберут в качестве причины национальность, веру или любой другой, как принято говорить, беспроигрышный аргумент.

Реагировать на каждый такой укол нам просто некогда – все мы заняты реальной работой. Тем не менее партия не должна отдавать острые темы на откуп нашим оппонентам.

Уважаемые коллеги! Мы с вами понимаем: выборы в кулуарах не выигрывают. Нам откровенно нужно говорить о том, что волнует людей, задавать тон в спорах по самым острым вопросам, открыто и честно объяснять людям любые, самые сложные решения, рассказывать, почему они приняты и каким образом, поэтому убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Мы ответственная политическая сила, особенно в условиях жёсткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Мы все, и, естественно, я как Председатель Правительства, хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации.

Одновременно хочу обратиться и к избирателям. Уважаемые наши граждане, уважаемые избиратели! Не верьте тем, кто будет обещать золотые горы! Будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917 году, но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются. Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов «Единой России» признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты. Их все съест инфляция.

Будут, конечно, и обвинения в адрес Правительства и «Единой России», что мы сокращаем расходы по ряду направлений. По этому поводу хочу ответственно заявить: мы не будем экономить на людях и на развитии страны. Более того, мы продолжим направлять деньги в те отрасли, которые научились развиваться даже в кризис. Конечно, мы им будем помогать. Кого я имею в виду? Я имею в виду прежде всего сельское хозяйство, металлургию, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение, другие отрас?

Общественная приемная