Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев заявляет об отсутствии серьезных нарушений при сдаче ЕГЭ

22 июня 2015, 18:12
Сдача ЕГЭ по стране прошла штатно, серьезных нарушений нет, отмечает премьер

Экзаменационная кампания этого года прошла штатно, серьезных нарушений нет. Такую оценку всероссийской сдачи ЕГЭ дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник, 22 июня, передает ИТАР-ТАСС.

«Экзаменационная кампания прошла штатно, абсолютно нормально, серьезных нарушений не было», - сказал премьер.

Он отметил, что для этого в правительстве был разработан и принят целый ряд новых мер: была усилена информационная безопасность, связанная с предотвращением утечек экзаменационных материалов, пункты проведения экзаменов были оборудованы специальной аппаратурой, за ходом ЕГЭ следили наблюдатели, была организована онлайн-трансляция. Более того, ход проведения экзамена лично координировали губернаторы регионов. «Есть вполне благоприятные итоги», - считает Медведев.

Он напомнил, что в этом году ЕГЭ сдавали 730 тыс человек, в значительной степени - это выпускники текущего года. Медведев поздравил всех, справившихся с испытаниями, каковых, по его данным, абсолютное большинство.

«Желаю большинству этому не расслабляться, потому что впереди у огромного количества наших выпускников поступление в вузы и дальнейшая учеба», - подытожил председатель правительства.

Общественная приемная