Дроздов: Передача Исаакиевского собора соответствует требованиям действующего законодательства

11 января 2017, 16:36
Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов прокомментировал передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви:

«Считаю решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви актуальным. Данный вопрос уже не первый год активно обсуждается жителями Санкт-Петербурга на общественных площадках. В адрес органов исполнительной и законодательной власти неоднократно поступали предложения от граждан обеспечить свободный доступ верующим и паломникам в собор, который на сегодняшний день является крупнейшим православным храмом в Санкт-Петербурге. Хочется отметить, что передача собора будет соответствовать требованиям действующего законодательства. При этом Исаакиевский собор полностью сохранит музейные и просветительские функции».