Дроздов поздравил Военную академию связи им. С.М. Будённого с днем основания

09 ноября 2016, 12:17
Праздничный концерт, посвященный 97-летию Военной академии связи имени Маршала Советского Союза Семёна Михайловича Буденного, прошел во вторник, 8 ноября

Выпускников, преподавателей и курсантов Военной академии связи поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Анатолий Дроздов и глава МО Академическое Игорь Пыжик.

«8 ноября 1919 года было основано одно из самых великих и старейших высших военных учебных заведений Санкт-Петербурга – Военная академия связи. На сегодняшний день из стен академии выпускаются востребованные высококвалифицированные специалисты в области телекоммуникаций и автоматизации. Выпускники с честью и достоинством исполняют свой воинский долг в силовых структурах по всей России. Многие воспитанники стали известными военачальниками, политиками и крупными учеными. С обычаями и традициями Военной академии связи я знаком не понаслышке. Как выпускник и бывший преподаватель, с уверенностью могу сказать, что Военная академия связи имени Маршала Буденного – это отличная школа жизни и кузница кадров», – отметил в своей поздравительной речи А.Дроздов.

За период существования академии подготовлено 40 тысяч офицеров, более 100 докторов наук; 7,5 тысяч офицеров прошли обучение в системе переподготовки и повышения квалификации.

Фотоальбом