«Единая Россия» организовала сдачу редких групп крови для пациентов онкоцентра

14 июня 2021, 13:06
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
14 июня в 17-й раз отмечается Всемирный день донора

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова («Единая Россия») организовала сдачу редких групп крови для пациентов Онкоцентра в Песочном.

Ранее руководство онкоцентра  обратилось к депутату через волонтерский центр партии «Единая Россия» с просьбой оказать содействие в привлечении добровольцев с редкой группой крови в качестве доноров для тяжело больных пациентов центра, что особенно необходимо сейчас, в период неблагоприятной эпидемической ситуации.

14 июня, во Всемирный день донора, в онкоцентре был организован прием доноров-волонтеров, желающих сдать кровь для пациентов, находящихся на специализированном лечении.

Вместе с волонтерами кровь сдали депутаты петербургского парламента от «Единой России» Галина Назарова и Юрий Бочков.

По словам Галины Назаровой, подобная акция проводится не впервые и стала уже доброй традицией.

«Как показывает практика, в нашем городе очень много неравнодушных людей, готовых откликнуться и прийти на помощь. Я надеюсь, что и другие жители нашего города подключаться к нашей дружной команде, которая с первого дня трудится в волонтерском центре «Единой России». Мы понимаем, что в этот непростой период нельзя оставаться равнодушным, нужно проявлять такие качества, как милосердие, доброту и внимательное отношение друг к другу», - отметила Галина Назарова.

«Волонтеры и мы, депутаты, не можем остаться в стороне и приходим сдать кровь для того, чтобы в дальнейшем помочь больным пациентам онкологического центра. Надеюсь, что наша поддержка в виде сдачи крови, поддержка эмоциональная, психологическая поможет людям справиться с этим недугом. Мы всем желаем крепкого здоровья. Спасибо врачам», - сказал Юрий Бочков.

Онкоцентр в Песочном  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения  «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» с полной нагрузкой работает с августа 2012 года. На стационарных отделениях ежемесячно получают специализированную медицинскую помощь более 1500 пациентов. Медицинская помощь в центре оказывается бесплатно – в рамках программы Госгарантий по обязательному медицинскому страхованию. При этом некоторые виды лечения (химио-, гормоно- и лучевая терапия) доступны на безвозмездной основе только для жителей Санкт-Петербурга, но оперативные вмешательства могут проводиться всем гражданам Российской Федерации, застрахованным по программе ОМС, а также в рамках высокотехнологичной медицинской помощи.

Назарова Галина Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга