«Единая Россия» приняла участие в акции «Свеча памяти»

19 января 2016, 14:49
На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 73-ей годовщине прорыва блокады Ленинграда

18 января – особый день каждого ленинградца. В этот день в 1943 году советские войска прорвали кольцо блокады. Ленинградский и Волховский фронты соединились. До полного освобождения города оставалось чуть больше года. Но в сердцах людей зажегся луч надежды.

На Пискаревском мемориальном кладбище почтили память тех, кто погиб в осажденном городе. Активное участие в акции приняли учащиеся из пяти школ округа: № 156, 159, 162, 184 и 192, а также студенты Санкт-Петербургского технического колледжа. К учащимся присоединились ветераны, жители блокадного Ленинграда, руководитель исполкома Калининского районного отделения Партии «Единая Россия» Алина Назарова, партийный актив, глава МО Пискаревка Вера Сергеева, депутаты и представители Молодежного совета муниципального образования. Несмотря на сильный мороз, отдать дань уважения всем, кто защищал родной город пришли более 250 человек.

Участники акции, построившись в три колонны, торжественно прошли по центральной аллее Пискаревского мемориального кладбища к монументу Матери-Родины. Юные патриоты несли в руках зажжённые свечи, они оставляли их на холмах братских могил в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Звук метронома раздался в пронзительной тишине, он сопровождал минуту молчания. В рамках мероприятия у монумента Матери-Родины состоялся митинг. Глава округа поблагодарила всех за участие в патриотической акции, отметив, что День прорыва блокады такая же значимая дата, как и полное освобождение города от фашистской блокады. Перед собравшимися выступили председатель Совета ветеранов войны и труда МО Пискаревка Алла Самохвалова. Стихи собственного сочинения прочитала жительница блокадного Ленинграда Лариса Качанова. По окончанию торжественной части участники акции «Свеча памяти» возложили красные гвоздики к подножию монумента.

«Акция «Свеча памяти» проходит в Калининском районе уже четвертый год. Почтить подвиг отважных ленинградцев сегодня на Пискаревское мемориальное кладбища пришли представители как старшего, так и молодого поколения.

Уважаемые ветераны и защитники блокадного Ленинграда! От лица всех жителей Калининского района позвольте выразить Вам благодарность за ваши подвиги и поздравить с Днём прорыва блокадного кольца. Желаю крепкого здоровья, долголетия, счастья, благополучия вам и вашим близким», - отметил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Руководитель Общественной Приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

«Сегодня мы собрались на Пискаревском мемориальном кладбище, чтобы почтить память героев, чьи судьбы и жизни были искалечены страшными днями Блокады. Неизмеримое мужество и стойкость Ленинградцев, которые ценой своих жизней сохранили наш город, навсегда останутся в наших сердцах, как пример величайшей любви к Родине. На сегодняшней традиционной акции «Свеча памяти» присутствует много молодежи. Я очень надеюсь на то, что подрастающее поколение будет трепетно хранить и  передавать память о Великом подвиге. Крепкого Вам здоровья и низкий поклон, дорогие Ветераны», - сказала Алина Назарова.

Фотоальбом