«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

21 июня 2024, 09:28
Разработать его Президент поручил партии вместе с Правительством на ПМЭФ

Законопроект будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе.

«Закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек. Работающие пенсионеры вносят вклад в общее дело – нашу Победу. Являясь наставниками молодёжи, они обеспечивают преемственность поколений», – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев.

Планируется, что пенсии начнут индексировать с 1 февраля 2025 года.

«Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам назревал давно. На приёме граждан, на встречах с жителями я часто слышала этот вопрос: когда индексация будет произведена? Я рада, что наш Президент Владимир Владимирович Путин выступил с этой инициативой, а коллеги из «Единой России» первыми приступили к ее реализации. Считаю справедливым, что те, кто невзирая на право на заслуженный отдых, продолжают служить своей стране, городу, родным, будут поддержаны государством»,  сказала руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Петербурга Елена Киселева.

Напомним, на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил «Единой России» вместе с Правительством подготовить законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам и принять его в весеннюю сессию.

Васильев Владимир Абдуалиевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Регионального политического совета Тверского регионального отделения Партии