Единороссы Курортного района примут участие в военно-исторической реконструкции

22 января 2015, 08:15
24 января на территории выставочного комплекса «Сестрорецкий Рубеж» (г. Сестрорецк, Приморское шоссе, 37-й км.) состоится военно-историческая реконструкция, посвященная 71-годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В мероприятии примут участие председатель районного отделения ДОСААФ, исполняющий обязанности Секретаря районного Политсовета Партии «Единая Россия» Александр Ваймер, глава Администрации Курортного района Алексей Куимов, глава муниципального образования города Сестрорецка Александр Бельский.

В мероприятии также примут участие военно-исторические клубы объединения «Эпоха», а также воспитанники МПК «Сестрорецкий Рубеж» и «Патриот», ветераны войны и жители блокадного Ленинграда, учащиеся образовательных учреждений Курортного района, жители и гости города Сестрорецка.

Распорядок проведения мероприятий:

12.00 – сбор гостей на территории выставочного комплекса, начало работы экспозиции выставочного комплекса «Сестрорецкий Рубеж», военно-спортивных развлекательных станций и полевых лагерей РККА и Вермахта, рекогносцировка реконструкторов.
13.45 – приглашение гостей и участников в Сквер пограничников к месту проведения военно-исторической реконструкции.

14.00 -  военно-историческая реконструкция.

14.30 – возобновление работы экспозиций выставочного комплекса, начало работы полевой кухни.

В ходе военно-исторической реконструкции силами участников военно-исторических клубов объединения «Эпоха», воспитанников МПК «Сестрорецкий Рубеж» и «Патриот» будут воспроизведены события 10 февраля 1943 года на фронте в районе Ям-Ижора. Во время реконструкции планируется использование немецкой и советской оружейной и бронетехники времен Великой Отечественной войны (бронемашина Sd.Kfz.  222, минометы,  танк Т-60 и две бронемашины БА-20).