Единороссы навестили военнослужащих, проходящих лечение в военно-медицинских учреждениях Петербурга

23 февраля 2024, 15:52
Памятные знаки, продуктовые подарки и концертная программа дополнили праздничное настроение в День защитника Отечества

В День защитника Отечества единороссы навестили военно-медицинские учреждения и поздравили находящихся на лечении и реабилитации участников специальной военной операции. Вместе с губернатором Петербурга Александром Бегловым в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова побывал председатель городского Заксобрания, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Александр Бельский

Губернатор и председатель парламента поговорили с бойцами о ситуации на передовой, мерах поддержки фронта и тыла и вручили защитникам Отечества, проходящим лечение в ВМА, памятные знаки «За участие в специальной военной операции от благодарного Санкт-Петербурга».

«Поражает то, насколько крепкая связь сложилась между сослуживцами. Даже вернувшись домой, они не перестают думать о своих товарищах», – отметил Александр Бельский в своем телеграм-канале. Он пообещал выполнить высказанные на встрече просьбы бойцов и заключил: «Ребята проявляют невероятную силу тела и духа, сражаясь за Родину на фронте. Каждый из них – Мужчина с большой буквы. Несомненно, они будут прекрасными наставниками для подрастающего поколения, смогут воспитать умелых и благородных воинов».

Единороссы Курортного района доставили медицинские принадлежности и гуманитарную помощь в санаторий «Тарховский», где проходят лечение участники специальной военной операции.

«Поприветствовали бойцов, поздравили с Днём защитника Отечества, пожелали выздоровления», — рассказал секретарь районного отделения партии, депутат петербургского парламента Александр Ходосок

Тяжелораненых пациентов кафедры военной травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера ВМА навестила петербургский координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Анна Филоненко. Вместе с представителями региональной общественной организации поддержки ветеранов подразделений спецназначения и членов их семей «Слава-Мужество-Отвага-Честь» она поздравила участников СВО с праздничной датой и пообщалась с бойцами. На память о встрече у них остались дорожные сумки с вкусными подарками.

«Ребятам, конечно, нелегко, но они не теряют присутствия духа, шутят. Уверена, что им и нашим воинам на передовой очень важно знать, что мы не забываем о них, что они не одни», — отметила координатор партпроекта.

Сладости, фрукты, средства личной гигиены и другие подарки в День защитника Отечества привезли в военно-морской госпиталь имени Н.А. Семашко руководство Кронштадтского района и секретарь районного отделения «Единой России» Юлия Лёвина. Они передали собранную жителями помощь и поздравили бойцов с праздником.

Учащиеся образовательных учреждений Кронштадта выступили в госпитале с небольшой концертной программой: дети пели песни, читали стихи, а также передали бойцам письма-поздравления, написанные самими школьниками.

«В госпитале нас очень тепло встретили, особенно детей. Все вместе мы пожелали нашим защитникам, достойным и сильным патриотам своей непобедимой страны, крепкого здоровья, душевного спокойствия, счастья и мира. Они уверены и точно знают, что их любят, ими гордятся, их обязательно ждут дома здоровыми и невредимыми!» — отметила Юлия Лёвина.

В преддверии Дня защитника Отечества «Единая Россия» организовала также концерты ансамбля «Казачья Доля» для пациентов 442-го военного клинического госпиталя. В часовой праздничной программе звучали старинные и современные казачьи песни, а также духовные и патриотические песни, которые зрители пели вместе с артистами.