Единороссы Невского района поздравили жительницу блокадного Ленинграда Татьяну Олькину со столетним юбилеем

23 января 2023, 19:28
Заслуженная петербурженка проработала в Ленинграде всю блокаду

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Игорь Высоцкий и секретарь Невского районного отделения партии Анна Дрозд приехали к жительнице блокадного Ленинграда Татьяне Дементьевне Олькиной, чтобы поздравить ее со 100-летием со дня рождения.

«Я помню, когда мы поздравляли Татьяну Дементьевну с 80-летием. Она – молодец. Еще в 18 лет приехала в Ленинград и всю блокаду проработала в городе. Встретила нас с медалями. Это было приятно. Она знает, что у нее сегодня вековой юбилей», - рассказал Игорь Высоцкий.

Единороссы пожелали юбилярше долгих лет жизни и чтобы вновь прийти к ней на день рождения через 20 лет.

Татьяна Дементьевна Олькина родилась в Смоленской области, в деревне графа Нарышкина, в семье крестьян. В Ленинград приехала в 18 летнем возрасте 1 мая 1941 года. Работала на деревообрабатывающем комбинате Невского района. С начала войны и в период блокады Ленинграда выполняла все работы, на которые распределяла Родина: копала окопы, гасила зажигательные бомбы при авианалетах, свозила усопших к месту захоронения в братских могилах, копала торф для обеспечения Ленинграда, заготавливала дрова, участвовала в погрузке конвоев Дороги Жизни, грузила негашеную известь на баржи.

Татьяна Дементьевна - участников Великой Отечественной войны, труженик блокадного Ленинграда, ветеран труда. Награждена медалью «За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также многочисленными юбилейными медалями.

Высоцкий Игорь Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва