Единороссы Петербурга почтили память Петра Великого

08 июня 2012, 15:25
9 июня - 340-я годовщина со дня рождения Петра I

В субботу, 9 июня, в День рождения основателя Северной столицы, представители регионального отделения партии «Единая Россия» возложили цветы к памятникам Петру  Великому в Санкт-Петербурге.

Акция, которая проводится в этом году уже во второй раз, призвана отдать дань памяти царю-реформатору и основателю Северной столицы.

Центральное мероприятие в рамках празднования памятной даты прошло в 12.00 у одного из символов Петербурга и главных памятников Петру Великому – Медный Всадник.
В этот день к подножию памятника были  возложены тюльпаны, ввезенные в годы правления Петра Iиз Голландии, как символ тех европейских достижений, которые получили распространение в России в эпоху Петра Великого, а Санкт-Петербург, благодаря активному развитию международных отношений, стал настоящим «окном в Европу», что привело к масштабным реформам и модернизации жизни всего российского общества.

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» возложили букеты тюльпанов  к подножью Медного Всадника, у памятника Петру Первому, расположенному перед Михайловским замком, а также у памятников на территории Петропавловской Крепости, на Петровской и Адмиралтейской набережной.

"Благодаря Петру Первому Россия вышла на путь европейского развития, которому мы следуем и по сегодняшний день. Акция «Единой России» это своего рода дань Петру Великому за его вклад в развитие Северной столицы и всей России. Такие акции, в которых принимают участие  молодые активисты, это живая связь с традициями, заложенными  еще в XVIIIвеке и воспитание патриотизма в сердцах петербуржцев",- отмечает член партии "Единая Россия" Артемий Галицын.