Единороссы Петроградского района навестили белую медведицу Хаарчану в Ленинградском зоопарке и подарили ей игрушку

27 февраля 2024, 15:08
Ежегодно 27 февраля в мире празднуется День белого медведя

В Международный день белого медведя, который является главным символом партии, единороссы Петроградского района навестили в Ленинградском зоопарке самую знаменитую в Северной столице медведицу – Хаарчану. Ее имя в переводе с якутского означает «снежинка». Они подарили ей игрушку, которая ее порадует.

«Мы передали ей подарок, который, я надеюсь, как можно дольше ей послужит, порадует ее, а она порадует хорошим настроением всех посетителей зоопарка», - рассказал секретарь Петроградского районного отделения «Единой России» Максим Аршинов.

Директор Ленинградского зоопарка Юрий Журавлев отметил, что игрушка – очень хороший подарок для медведицы. «Конечно, это очень здорово, потому что это обогащает ее поведение, делает ее жизнь гораздо интереснее. И нам очень нравится то, что мы с нашим районом, на территории которого находится наш зоопарк, поддерживаем долгие дружеские отношения. Мы – одна команда. Это очень приятно и это очень нас радует», - сказал он.

Ежегодно 27 февраля в мире празднуется День белого медведя. Его учредила международная организация Polar Bears International, которая борется за сохранение популяции этих уникальных животных. Основная цель проведения праздника — распространение природоохранными и экологическими организациями сведений о белых медведях и привлечение внимания общества к необходимости их охраны.

Аршинов Максим Александрович
Адвокат, ННО "Коллегия адвокатов Забайкальского края", Центральный филиал