Единороссы Приморского и Петроградского района возложили цветы на Серафимовском кладбище

27 января 2016, 15:39
27 января на Серафимовском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 72-ой годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В церемонии возложения цветов и венков к мемориалу погибшим в годы блокады защитникам и освободителям Ленинграда приняли участие представители городского Правительства, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члены Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», представители районных администраций и главы муниципальных образований Приморского и Петроградского районов, ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители предприятий, школьники и курсанты Военно-космической академия имени А.Ф.Можайского.

«Сегодня мы с благодарностью отдаем дань памяти поколению сильных, стойких и мужественных людей, защищавших нашу Родину, наш город и которыми мы гордимся. Низкий поклон всем ветеранам!», - подчеркнул глава Петроградского района, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Гладунов.

Свое особое значение Серафимовское кладбище приобрело в годы Великой Отечественной войны. Оно стало вторым после Пискаревского кладбища местом массовых захоронений ленинградцев, погибших от голода, бомбежек и артобстрелов, и воинов, павших в боях за освобождение города. По самым приблизительным подсчетам, в годы блокады на Серафимовском кладбище похоронено не менее 100 тыс. человек.

Фотоальбом