Единороссы Приморского района вспоминали подвиг чернобыльцев

26 апреля 2016, 17:31
Митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам чернобыльской катастрофы» на аллее Чернобыльцев в Санкт-Петербурге прошли, во вторник

«30 лет назад на Чернобыльской АЭС произошла ужасная катастрофа. Сегодня мы вспоминаем жертв этой аварии и подвиг людей, которые, несмотря на опасность, устраняли последствия взрыва на атомной станции. Честь и вечная им память», - отметил член регионального политического совета партии «Единая Россия», глава местной администрации МО Черная Речка Сергей Азаренков.

«Только за последние пять лет в нашем районе ушли из жизни 217 ликвидаторов. Сегодня вспоминая их подвиг, мы должны рассказать подрастающему поколению страшную правду о радиационных авариях. Не так давно в Приморском районе создан музей памяти. Именно там я и мои единомышленники собираем экспонаты, записываем и стараемся сохранить воспоминания очевидцев этой катастрофы», - сказал бывший начальник штаба Припятского ГОВД МВД Украины Юрий Пейсахович.

Собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу и приняли участие в торжественно-траурном митинге.

В мероприятии приняли участие более сотни петербуржцев: партийцы Приморского района, непосредственные участники событий 1986 года, школьники, студенты, активисты общественных организаций.

Фотоальбом