Единороссы в Петербурге поздравили медиков с профессиональным праздником

19 июня 2022, 13:54
Депутаты, волонтеры, активисты партии дарили цветы и чайные наборы, провели соцопросы и собрали благодарности врачам от жителей города

Медсестры, врачи, фельдшеры, лаборанты, коллективы профильных вузов и научных центров - медицинские работники отмечают 19 июня свой профессиональный праздник. С поздравлениями, словами благодарности и поддержки к ним обратились депутаты и активисты «Единой России» в Петербурге. Партийцы посетили больницы и поликлиники города с цветами и подарками.

Герои в белых халатах

Депутат Госдумы, лидер петербургских единороссов Сергей Боярский побывал в одной из старейших больниц города – Покровской. Он поздравил коллектив медучреждения, а также главврача – Героя труда РФ Марину Бахолдину.

«Это уникальное медицинское учреждение, которое приняло основной удар во время пандемии. И этот период мы пережили благодаря нашим героям в белых халатах. Сегодня больницы вернулись к привычному ритму, но врачи до сих пор помнят бессонные смены. И не только врачи - медсестры, медбратья, лаборанты, водители скорой помощи, администраторы, кастелянши, уборщики. Поздравляю каждого из вас с днём медицинского работника», - отметил Сергей Боярский.

Депутат Госдумы, единоросс Николай Цед посетил психоневрологический дом ребенка № 9 в Приморском районе. Он рассчитан для постоянного пребывания детей от 1 месяца до 4 лет. Сейчас здесь проживает 44 малыша.

«Приезжаю в это учреждение не в первый раз и хорошо знаком с замечательным коллективом и руководством. Учреждение находится в отличном состоянии и ему оказывается вся необходимая поддержка. Персонал имеет большой стаж работы, в учреждении работают медицинские сестры высшей категории, два врача педиатра, невролог. Благодарю за труд. Детишкам желаю крепкого здоровья и обрести свою семью», - отметил Николай Цед.

Депутат Госдумы Сергей Соловьёв и реготделение «Единой России» подготовили праздничные подарки для коллектива Первого Военно-морского клинического госпиталя.

«Мы очень признательны и благодарны вам за вашу работу, за труд, особенно сейчас, в период специальной военной операции», – подчеркнул Сергей Соловьев и пожелал медикам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости и оптимизма.

Сотрудников сферы здравоохранения поздравил депутат фракции «Единой России» в Госдуме Михаил Романов. Он отметил, что жизнь и здopoвьe россиян - это высшая ценность, главное богатство нашей страны. Πoэтoмy вопросы здравоохранения имеют первостепенное значение в рамках социальной политики российского государства.

«У вас непростая миссия – постоянно быть готовыми прийти на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу. Во все времена труд медиков требовал не только глубоких знаний, но и душевного тепла, доброты и самопожертвования. Потому в этой профессии не бывает случайных людей. Она не знает праздников и выходных, так как клятва Гиппократа требует от каждого врача непременного оказания помощи любому, кто в ней нуждается. С медициной связали свою жизнь самые отзывчивые и ответственные люди, которые на своем посту днем и ночью спасают и сохраняют здоровье людей», - отметил Михаил Романов.

«Вы сохраняете славные традиции военной медицины»

Старейшее образовательное и медицинское учреждение - Петербургский педиатрический университет - посетил председатель Заксобрания города, единоросс Александр Бельский накануне праздника. Спикер принял участие в церемонии открытия памятных досок в честь медиков, погибших при исполнении профессионального долга во время войн и эпидемий.

«В годы Великой Отечественной вуз был единственным в Ленинграде, который продолжал работу. В военное время из его стен выпустились десятки врачей. Многие погибли, защищая Отечество. Медики продолжают стоять на передовой и в мирное время. Последние два года они, как и вся страна, сражались с коронавирусом. Сегодня вуз сохраняет статус уникального научно-исследовательского центра. Ежегодно здесь лечатся около 120 тысяч детей, проводятся высокотехнологические операции, рождается около трех тысяч малышей», - рассказал Александр Бельский.

Депутаты фракции «Единой России» в Заксобрании города Олег Милюта и Елена Киселева приняли участие в открытии детской поликлиники в Колпинском районе. Здание рассчитано на 300 посещений в смену. За год более 16 тысяч детей смогут получить тут первичную медико-санитарную помощь.

«Как отец двоих детей я понимаю, насколько важно, чтобы высококвалифицированная медицинская помощь располагалась в шаговой доступности. Наша колпинская поликлиника оборудована по последнему слову техники. И особенно понравится деткам её внутренний интерьер – яркий и веселый. Я желаю медицинским работникам получать удовольствие от работы в новом здании, и, конечно, поменьше юных пациентов», - отметил Олег Милюта.

Елена Киселева добавила – для нее важно, что в поликлинике предусмотрен разнообразный и современный комплекс реабилитации, а также лечения детей с инвалидностью, тяжелыми заболеваниями опорной системы, зрения. Парламентарий также встретилась с врачами и курсантами Военно-медицинской академии. Это первое в России высшее медицинское учебное заведение по подготовке военных врачей.

«Неоценима роль академии и в годы Великой Отечественной войны, когда она подготовила для нужд фронта тысячи врачебных кадров. Сегодня ВМА достойно продолжает славные исторические традиции и идёт в ногу со временем. Я восхищаюсь вашим профессионализмом! Вы проводите сложнейшие операции, успешно лечите пострадавших во время вооружённых конфликтов и раненых военнослужащих, ведёте активную научно-исследовательскую работу. Спасибо вам, дорогие врачи за созидательный труд, верность врачебному долгу и любовь к нашему городу», - подчеркнула Елена Киселева.

Депутат-единоросс Александр Ходосок поздравил работников городской больницы №40 Курортного района. Она является одним из ведущих медицинских учреждений страны.

«Профессионализм персонала, работающего под руководством главврача Сергея Щербака, инновационное оборудование помогают добиваться отличных результатов. Поблагодарил коллектив за отличную работу, вручил благодарственные письма и цветы. Пожелал медикам счастья, хорошего настроения, радостных улыбок, и, конечно же, успехов в работе, от которой зависит самое дорогое, что есть у человека, – здоровье!», - отметил депутат.

Депутат Заксобрания города, единоросс Юрий Гладунов подчеркнул, что за последние годы каждый на себе ощутил важность этой благородной профессии.

«Мы благодарны людям, которые ценой своего здоровья, а порой и жизни, дарят нам будущее. В этот день говорю спасибо и низко кланяюсь всем, кто выполняет свой профессиональный долг по велению сердца и духа в ходе специальной военной операции. Врачи, медсестры, фельдшеры, волонтеры-медики, все, кто ещё год назад стоял на переднем крае борьбы с пандемией, в настоящее время восстанавливают систему медобеспечения на освобождённых территориях. Военные медики достойно продолжают славные традиции своих предшественников времен Великой Отечественной войны», - отметил парламентарий.

Единоросс Антон Рудаков вручил благодарственные письма медикам Невского района: «Праздник Людей с большой буквы, праздник ангелов на Земле. Пусть ваши сердца всегда остаются такими же добрыми и отзывчивыми. Низкий вам поклон за ваш нелёгкий труд. Он бесценен также, как жизнь и здоровье людей, которых вы спасаете».

Депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте Любовь Егорова вместе с главой МО «Георгиевский» Виталием Жолдасовым посетила поликлинические отделения №3, №5 и №32, а также городскую поликлинику N78. В Калининском районе медработников поздравил парламентарий Владимир Носов. В Адмиралтейском - слова благодарности в адрес врачей, медсестер и фельдшеров звучали от депутата Наталии Астаховой.

В Красносельском районе единороссы вместе с активистами «Молодой Гвардии» поздравили сотрудников городской поликлиники № 106. Они вручили им чайные наборы и букеты цветов. Акции, приуроченные ко Дню медицинского работника, 19 июня проходят по всему городу. Молодогвардейцы поздравляют врачей, проводят соцопросы, а также подготовили специальные коробки для сбора писем от жителей в адрес врачей со словами поддержки.

Это не профессия, а призвание

К поздравлениям присоединились депутаты и партийные активисты в районах Петербурга.

В Кронштадте с 85-летним юбилеем поздравили врача-педиатра, заведующую детской поликлиникой № 55 Светлану Афанасьевну Субарнову. До 2003 года, в течение 43 лет она проработала в детской поликлинике. Светлана Афанасьевна стояла у истоков становления и развития лечебного процесса, создания коллектива, принимала участие в строительных работах при возведении детского поликлинического отделения, заложила и сохранила традиции советского и российского здравоохранения.

Со словами благодарности в адрес юбиляра обратилась секретарь районного отделения «Единой России» Юлия Лёвина: «Во все времена ваша трудная миссия была и остаётся одной из самых милосердных, требующей самопожертвования, особого внимания и доброты к людям. Пусть неизменной наградой за вашу работу будет признательность тех, кому вы подарили радость жизни»

Медицинский работник - это не профессия, а призвание. Об этом заявил глава МО «Академическое», единоросс Игорь Пыжик. От лица жителей округа и депутатов муниципального совета он поздравил сотрудников 118-й, 112-й и 57-й поликлиник Калининского района с профессиональным праздником и вручил ценные подарки.

«Дорогие медики, ваш труд бесценен также, как жизнь и здоровье людей, которых вы спасаете и вылечиваете, дарите им полноценную жизнь, возможность радоваться каждому новому дню! Желаю, чтобы в вашей жизни не было бед и невзгод, а удача, везение и успехи сопутствовали в вашей важной нелегкой работе. Спасибо за ваш неутомимый труд», - отметил Игорь Пыжик.

В Петроградском районе секретарь районного отделения «Единой России» Максим Аршинов совместно с представителями МО «Чкаловское» поздравил коллектив городской поликлиники № 32.

«Ваш труд невозможно переоценить - вы всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье своих пациентов! И ваша преданность делу в период пандемии COVID-19 - лучшее тому доказательство. Спасибо вам за ваш нелегкий труд», - отметил Максим Аршинов.

В Приморском районе медработников поздравила секретарь районного отделения партии Инесса Волкова. Она подчеркнула: человек, который носит белый халат, не зря ассоциируется с чистотой и спасением, с облегчением боли и скорой помощью. Секретарь пожелала, чтобы каждый день радовал сотрудников отрасли благодарными отзывами пациентов.