Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы вместе с энергетиками высадили кусты сирени в Александровском саду в честь 90-летия «Ленсвета»

14 мая 2024, 10:42
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В посадке «Аллеи поколений» принял участие вице-спикер Заксобрания, член регионального политсовета «Единой России» Николай Бондаренко

В Александровском саду появилась «Аллея поколений» – 40 кустов сирени и по 25 кустов спиреи дугласа и дёрена белого высажено здесь по инициативе городского предприятия «Ленсвет», которое в 2024 году отмечает своё 90-летие. Сотрудники предприятия при содействии городского комитета по благоустройству 14 мая вышли на утренний субботник вместе с вице-спикером Заксобрания Петербурга, членом регионального политсовета «Единой России» Николаем Бондаренко и заместителем председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Игорем Денисовым.

«Место выбрано неслучайно: в XIX веке здесь появились первые газовые фонари, и в память об этом до сих пор здесь работают шесть газовых фонарей, хотя основная часть освещения уже современная, светодиодная», – рассказал директор ГБУ «Ленсвет» Владимир Резниченко. Он отметил, что правительство города, губернатор уделяют серьёзное внимание модернизации системы наружного освещения города, а само предприятие «Ленсвет» «чтит традиции и с уверенностью смотрит в будущее». 

Фонари с газовыми горелками, которые установлены в Александровском саду, возвращают прохожих в прошлое: газовое освещение продержалось в Северной столице довольно долго, но в начале ХХ века на смену пламенным источникам света пришло электричество. «Аллея поколений», высаженная сегодня в саду, тоже символизируют историческую преемственность: 90 лет несколько поколений «ленсветовцев» трудились во благо города.

«И тот свет, который «Ленсвет» дарит нашему городу, и такие же впечатления хорошие будет вызывать и цветущая сирень в Александровском саду. Александровский сад – это знаковое место для Санкт-Петербурга, здесь очень много гуляет горожан, сюда всегда приходят отдохнуть с детьми, здесь очень красиво, удобно, зелено, и то, что сегодня высаживаются здесь деревья, это делается для людей!» – подчеркнул вице-спикер городского парламента, единоросс Николай Бондаренко.

Территория Александровского сада – один из первых городских парков, который ощутил плюсы эволюции освещения. Помимо современного светодиодного наружного освещения, здесь представлена художественная подсветка скульптур и деревьев. С каждой эпохой освещения в саду становится все уютнее и красивее по вечерам. Участники субботника прибавили ещё и зеленого убранства этому месту.

Общественная приемная