Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Эффективность межмуниципального сотрудничества повысится

12 марта 2014, 15:53
В Госдуму внесен законопроект о реформировании местного самоуправления

Следует установить единый способ формирования представительных органов муниципальных районов, подчеркнул в среду, 12 марта, глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя ER.RU внесение в Госдуму законопроекта о реформирование МСУ.

Он напомнил, что законопроект стал итогом анализа материалов Всероссийского Съезда муниципальных образований, работы по обобщению предложений муниципального сообщества. «Документ направлен на реализацию задач, поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года», - уточнил парламентарий.

По его словам, одна из новелл проекта закона предлагает установить единый способ формирования представительных органов муниципальных районов - из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, определяемой уставом данного муниципального района.

«Данная мера необходима в целях усиления взаимодействия городских и сельских поселений на районном уровне, а также повышения эффективности межмуниципальной кооперации и межмуниципального сотрудничества», - пояснил глава комитета.

Общественная приемная